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Rindfleischtopf aus der LCHF-Küche

Der Rindfleischtopf ist in tolles Gästeessen. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt aufgewärmt fast noch besser.

 

Rindfleischtopf (6 Portionen)

 

800 g Rindergulasch
30 g Butterschmalz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Avocado (kann auch weggelassen werden)
200 ml Sahne 35%
200 ml Brühe (am besten selbst zubereitete, sonst mit 1 TL Bio-Instant)
200 g Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
1 TL Tajine Marrakesch (Herbaria)
1 Zimtstange
Pfeffer, Salz

 

Die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Die Zucchini und die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einem großen Backofen geeigneten Topf erhitzen, darin das Rindergulasch scharf angebraten. Danach die Schalotte und die Knoblauchzehe hinzugeben. Tomatenmark und Harissa auf dem Boden des Topfes leicht anrösten und mit Brühe ablöschen. Zucchini und Aubergine in den Topf füllen. Mit Salz, Pfeffer und Tajine Marrakesch (von Herbaria) würzen, die Zimtstange hinzugeben. Für 45 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Die Sahne hinzugießen, das Avocadofleisch in Scheiben schneiden und hinzugeben, abschmecken und anrichten. Etwas Crème fraîche als Topping verwenden.

Guten Appetit!

Nährwerte Rindfleischtopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 192,0 31,4 240,7
Pro Portion 32,0 5,2 40,1
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman Ratio: 1,1

Energie gesamt:  3067 kcal, pro Portion: 511.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6, pro Portion: 0,43.

 

Rezepte aus der LCHF- und Keto-Küche

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Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr.  Sie Zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

 

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