Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Russische Eier aus der Snackküche

Russische Eier aus der Snackküche

Russische Eier

Russische Eier aus der Snackküche

Russische Eier sind ein beliebtes Fingerfood aus der Snackküche. Eier enthalten ungesättigte Fettsäuren und wertvolle Nährstoffe. Damit sind sie ein sehr gesundes Lebensmittel. Mit unserem Rezept wird aus einem einfachen Ei eine Augenweide. Die gefüllten Eier eignen sich als Gericht zu jeder Tageszeit sowie als Vorspeise oder als Bestandteil eines Buffets. Jetzt schon an Weihnachten und Silvester denken und schon mal kosten.

Russische Eier (8 halbe Eier)

Zutaten:

Russische Eier

Russische Eier

4 Eier

50 g Butter

1 TL Dijonsenf

1 EL Kapern

4 Sardellenfilets

1 Schuss Zitronensaft

Steinsalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abkühlen lassen.

Die Eier halbieren und vorsichtig die Dotter herausnehmen, diese mit Butter schaumig rühren und mit Senf, fein gehackten Sardellen, Salz und Pfeffer verfeinern.

Mit einem Spritzbeutel in die Mulden der Eidotter verteilen.

Mit den Kapern garnieren.

 

Tipp für Russische Eier:

Die Eier lassen sich gut vorbereiten und gekühlt lagern (z.B. für ein Buffet).

Nährwerte für Russische Eier:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,0 5,7 66,1
Pro Eihälfte in Gramm 4,1 0,7 8,3
Energieverteilung in Prozent 18 3 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 773 kcal, pro Eihälfte: 97

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Eihälfte: 0,06

 

Spezielle Ernährungsform für Russische Eier:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren