Russische Eier aus der Snackküche
Russische Eier aus der Snackküche
Russische Eier sind ein beliebtes Fingerfood aus der Snackküche. Eier enthalten ungesättigte Fettsäuren und wertvolle Nährstoffe. Damit sind sie ein sehr gesundes Lebensmittel. Mit unserem Rezept wird aus einem einfachen Ei eine Augenweide. Die gefüllten Eier eignen sich als Gericht zu jeder Tageszeit sowie als Vorspeise oder als Bestandteil eines Buffets. Jetzt schon an Weihnachten und Silvester denken und schon mal kosten.
Russische Eier (8 halbe Eier)
Zutaten:
4 Eier
50 g Butter
1 TL Dijonsenf
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets
1 Schuss Zitronensaft
Steinsalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Eier halbieren und vorsichtig die Dotter herausnehmen, diese mit Butter schaumig rühren und mit Senf, fein gehackten Sardellen, Salz und Pfeffer verfeinern.
Mit einem Spritzbeutel in die Mulden der Eidotter verteilen.
Mit den Kapern garnieren.
Tipp für Russische Eier:
Die Eier lassen sich gut vorbereiten und gekühlt lagern (z.B. für ein Buffet).
Nährwerte für Russische Eier:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,0 | 5,7 | 66,1 |
Pro Eihälfte in Gramm | 4,1 | 0,7 | 8,3 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 3 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 773 kcal, pro Eihälfte: 97
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Eihälfte: 0,06
Spezielle Ernährungsform für Russische Eier:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube