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Sahniges Lauchgemüse – regional kochen!

Sahniges Lauchgemüse

Lauch ist nur was für den Suppentopf? Mit diesem Rezept hast du eine leckere Beilage gekocht. Ob zu Fisch oder Fleisch, unser sahniges Lauchgemüse passt sich jedem Gericht geschmacklich an und ist somit eine schnelle und gesunde Beilage zu vielen Gerichten. Der Anbau von Lauchgemüse ist regional oder sogar im eigenen Garten möglich. Das ist frisch und natürliches Essen.

Sahniges Lauchgemüse (2 Portionen)

Zutaten:
Sahniges Lauchgemüse

Sahniges Lauchgemüse

300 g Porree

200 ml Sahne

50 g Frischkäse

150 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

Die Lauchstangen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich waschen.

In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, den Lauch hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.

In ein Sieb abgießen.

Die Sahne in den Topf schütten, aufkochen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Lauchgemüse dazugeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.

 

Tipp: Eine schnelle Beilage zu Fleisch oder Fisch.

 

Nährwerte sahniges Lauchgemüse:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,0 18,3 72,4
Pro Portion in Gramm 3,5 4,6 18,1
Energieverteilung in Prozent 7 10 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 793 kcal, pro Portion: 198

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38

Ballaststoffe gesamt: 6,6, pro Portion: 1,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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