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Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche

Gemüsepuffer 

Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche

Die vegetarischen Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche schmecken der ganzen Familie! Schnell gemacht und super lecker bringen die Puffer Farbe auf den Teller. Serviert mit Tzatziki, Zitrone-Joghurt-Dip oder Kräuterquark ein kulinarisches Frühlingsgedicht und wahrer Gaumenschmaus! Für Abwechselung im Kochalltag!

Gemüsepuffer (2 Portionen)

Zutaten:

Gemüsepuffer 

Gemüsepuffer

360 g Zucchini

150 g Möhren

50 g Knollensellerie

120 g Gouda

50 g Parmesan

4 Eier

Pfeffer

Salz

Muskatnuss

Zubereitung:

Gemüse und Käse raspeln. Gemüse salzen, 20 Minuten stehen lassen und Flüssigkeit abseihen.

Eier mit den Gewürzen verrühren und mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Mit einem Löffel den Teig als Puffer auf einem mit Backpapier (oder Dauerbackfolie) belegtem Backblech verteilen.

Für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Nährwerte Gemüsepuffer:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80 24 72
Pro Portion in Gramm 40 12 36
Energieverteilung in Prozent 30 9 61

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1089 kcal, pro Portion: 545 kcal

Broteinheiten (BE)  gesamt: 2 pro Portion: 1

Ballaststoffe gesamt: 15 g pro Portion: 7,5 g

 

Spezielle Ernährungsinformation

Moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Tipp: Dazu schmeckt Tzatziki, ein Zitrone-Joghurt-Dip oder Kräuterquark.

Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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