Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa – burgerlicious!

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa – burgerlicious!

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa

Wer braucht schon gekaufte BBQ Sauce, wenn’s leckere hausgemachte Speck-Salsa gibt?! Damit wird jeder Burger einfach burgerlicious! Die Speck-Salsa schmeckt im Übrigen auch einfach so, zu Käse oder einem Stück Low Carb Brot. Würzig und pikant auch passend zu jedem Stück Fleisch. Speck-Salsa gibt das gewisse „Etwas“ an Geschmack! Bei unserem Rezept für den Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa, steht das rauchig-deftige Fleischaroma im Fokus!

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa (2 Portionen)

Zutaten für den Burger:

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa

Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa

2 Mini-Eisbergsalate

280 g Beef Paddy aus Weiderind

2 Scheiben Cheddarkäse

2 Eier

1 Tomate

 

Zutaten für die Speck-Salsa:

250 g Speckwürfel

1 kleine Zwiebel

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ EL Tomatenmark

½ Tl Curry

2 Tl geräuchertes Paprikapulver

1 Messerspitze Chiliflocken

400 ml Wasser

1 Messerspitze Xanthan

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne halb kross anbraten. Dabei verliert dieser sein Fett. Dieser Vorgang nennt sich „auslassen“. Dieses Fett nicht abseihen.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Speck anschwitzen, bis der Speck kross ist und die Zwiebeln leicht braun sind.

Tomatenmark hinzugeben, etwas anschwitzen.

Mit 1/3 des Wassers ablöschen.

Nun die Gewürze hinzugeben. Das Wasser reduzieren lassen und nach und nach immer wieder mit Wasser auffüllen.

Zum Schluss so lange reduzieren lassen, bis eine sämige Masse entsteht. Gegebenenfalls mit etwas Xanthan binden.

Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Burger die Beef Paddies gar braten. Die Eier zu Spiegeleiern braten. Das Burger Fleisch mit Cheddarkäse belegen und kurz im Ofen schmelzen. Die Mini Eisberg Salate waschen und halbieren. Gegebenenfalls seitlich Blätter entfernen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

Nun alles zu einem Burger schichten und genießen!

Nährwerte für Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,3 22,8 145,6
Pro Portion in Gramm 70 11 72,6
Energieverteilung in Prozent 28 5 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 2023 kcal, pro Portion: 1012

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 6,8 g, pro Portion: 3,3 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Salat-Bun-Burger mit Speck-Salsa:

Eiweißreich, striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Leseratte oder Bücherwurm?

Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale  einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut,  mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?

Leseratte oder Bücherwurm

Leseratte oder Bücherwurm

Warum stellt der Verlag Expert Fachmedien diese Frage? Weil er gerade zwei wundervolle Aktionen für dich als Leseratte und / oder Bücherwurm im Büchershop hat:

Bei der Bestellung eines Buches aus dem Shopangebot erhältst du ein LCHF Magazin nach Wahl gratis dazu.

Und so funktioniert es:

Du kannst dir hier eine Gratisausgabe eines LCHF Magazins sichern. Das Magazin legst du mit einem Klick in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir das Buch aus, das du bestellen möchtest und legst es auch in deinen Warenkorb.
Die Artikelnummer deines Lieblingsmagazins gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein und schon hast du es geschafft. Deine Buchbestellung wird fertig gemacht und du legst dir dein Magazin dazu.

 

Es gibt jetzt auch für kurze Zeit die Möglichkeit dir dein eigenes Wunschpaket (bestehend aus 4 LCHF Magazinen) zusammenzustellen. Wir haben ein Hammer Angebot für dich:

4 Magazine nach Wahl bekommst du für nur 10 Euro!

Und so funktioniert es:

Du gehst über diesen Link in den Buchshop und legst dir das Magazinpaket in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir die für dich interessanten Magazine aus. Die Artikelnummern gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein. Und das war es im Grunde schon. Deine Magazine werden zusammengepackt und dir zugesandt.

 

Einzelausgaben unserer Magazine gibt es hier zum Sonderpreis von 3 Euro.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Schmökern und danken dir von Herzen für die Unterstützung des Verlages in diesen schwierigen Zeiten.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren