Salatwraps aus der Sommerküche

Salatwraps aus der Sommerküche, denn im Sommer hat der Salat Saison! Aufrollen, einwickeln und in die Hand drücken. Das gesunde Fingerfood ist schnell gemacht und perfekt zum mitnehmen ins Büro oder zum Picknick in der wundervollen Natur. Mit einer Schnur zusammenbinden und mit Butterbrotpapier umwickelt, sind die Wraps super transportfähig 😉
Salatwraps

Salatwraps
Zutaten:
8 große Salatblätter
1 Bund Radieschen
20 g Schnittlauch (1 Bund)
120 g sahniger Frischkäse
Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer
120 g dünne Scheiben Putenschinken
Zubereitung:
Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Radieschen putzen, waschen und fein würfeln.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Die Radieschen mit dem Frischkäse und dem Schnittlauch mischen und würzen.
Je 2 Salatblätter leicht überlappend aneinanderlegen und mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Käsemasse dünn auf die Salatblätter streichen, dabei etwas Abstand zu den Rändern lassen.
Die Salatblätter nach innen umschlagen und relativ fest zu Wraps aufwickeln. Die Salat-Wraps in Butterbrotpapier wickeln und bis zum Verzehr im Kühlschrank verwahren.
Nährwerte Salatwraps
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 34,9 | 10,0 | 30,5 |
Pro Portion in Gramm | 8,7 | 2,5 | 7,6 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 9 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 461, pro Portion: 115
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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