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Salzige Karamellcreme – Geschenke aus der Küche!

Salzige Karamellcreme

Salzige Karamellcreme ist einfach himmlisch lecker! Für alle Karamellfans ein Muss! Neben pur essen, kann man die Creme auch wunderbar für einen Zartbitterschokoladen-Kuchen als Dekoration verwenden. Auch zu Erdbeeren schmeckt die salzige Karamellcreme hervorragend. Dieser Cocktail aus brauner Butter, Sahne und Salz ist einfach Umami = einfach köstlich 😉 In ein Glas gefüllt ist die Karamellcreme ein tolles Geschenk aus der Küche!

Salzige Karamellcreme

Salzige Karamellcreme

Salzige Karamellcreme

Zutaten:

40 g Butter

25 g Low-Carb-Karamellzucker

60 ml Sahne

etwas Steinsalz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Von der Herdplatte nehmen und den Karamellzucker einrühren.

Die Sahne in die Pfanne gießen und wieder auf den Herd stellen. Unter Rühren noch einmal aufkochen. Danach wieder vom Herd nehmen. Salz einrühren und abschmecken.

Die Creme in eine kleine Schüssel oder ein Glas füllen. Abkühlen lassen. Danach steht dem Genuss nichts mehr im Weg.

Nährwerte salzige Karamellcreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 1,7 2,2 51,0
Energieverteilung in Prozent 1 2 97

 

Skaldeman-Ratio: 13,1

Energie gesamt: 475

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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