Low-Carb-Sangria: Cocktailfeeling MiProFrei
Das Wochenende steht vor der Tür. Zeit, um kulinarisch zu verreisen. Wie wäre es mit Formentera? Eine kleine Insel im Mittelmeer. Dort gibt es wundervoll schmeckende Sangria zu trinken. Sangria ist gerade im Sommer ein tolles Getränk, denn sie ist erfrischend, bunt und köstlich. Wir haben das perfekte Rezept für alle Low Carber, die mit uns auf die Reise gehen möchten.
Sangria bedeutet übrigens „Aderlass“ und ist in Spanien und Portugal eine gesetzlich geschützte Bezeichnung für ein aromatisiertes Wein-Mischgetränk.
Sangria (6 Portionen)
Zutaten:
700 ml trockener Rotwein
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Sternanis
2 Zimtstangen
1 Bio-Apfelsine
2 Bio-Limetten oder Zitronen
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Apfelsine und eine Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Den Saft der zweiten Limette auspressen und mit dem Rotwein und dem Mineralwasser in einer Glaskaraffe vermischen.
Die Zimtstangen und den Sternanis hinzugeben.
Bei Bedarf noch einige Eiswürfel hinzugeben. Fertig ist die Low-Carb-Sangria.
Tipp für Sangria:
Alkoholfrei genießen kann man die Low Carb Sangria indem man sie statt mit Rotwein mit einem roten Tee aus Beeren ansetzt.
Nährwerte Sangria
Gesamt: 0,5 g Fett, 13,2 g Kohlenhydrate, 2,2 g Protein, 78,4 g Alkohol
Rezept: Margret Ache
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