Sauce Tartare an Roastbeef Streifen
Diese einfache Sauce Tartare ist die Beste kulinarische Begleitung zum übrig gebliebenem Rumpsteak. Und wahrscheinlich hast du sogar bereits die meisten Zutaten für die Zubereitung in deiner Küche. Somit ist dieses Rezept quasi ein „Resteessen“ doch in der exquisiten Version 🙂 Sauce Tartare ist eine klassiche Sauce aus der Französischen Küche. Neben dem Roastbeef schmeckt sie auch als Dip zu Schalentieren oder Fisch.
Sauce Tartare an Roastbeef Streifen – 2 Portionen
Zutaten:
2 hart gekochte Eier
3 Cornichons
½ Schalotte
2 Sardellen
1 Tl. Kapern
½ Tl. Senf
10 g Petersilie, fein gehackt
120 g Mayonnaise (am besten selbstgemacht)
Salz und Pfeffer
1 medium gebratenes Rumpsteak, kalt
Zubereitung:
Die Schalotte und Eier pellen und in feine Würfel schneiden. Ebenfalls Cornichons und Sardellen fein würfeln. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel ordentlich vermengen. Bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Serviert mit kaltem, hauch dünn aufgeschnittenem Roastbeef.
Nährwerte für Sauce Tartare an Roastbeef Streifen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72 | 6,5 | 134,8 |
Pro Portion in Gramm | 36 | 3,25 | 67,4 |
Energieverteilung in Prozent | 34 | 3 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1515 kcal, pro Portion: 757,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,25
Ballaststoffe gesamt: 2,1 g, pro Portion: 1,05
Spezielle Ernährungsinformation: Striktes LCHF
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
Mayonnaise – kaufen oder selbermachen? – LCHF Deutschland (lchf-deutschland.de)
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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