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Sauce Tartare an Roastbeef Streifen

Sauce Tartare an Roastbeef Streifen

Diese einfache Sauce Tartare ist die Beste kulinarische Begleitung zum übrig gebliebenem Rumpsteak. Und wahrscheinlich hast du sogar bereits die meisten Zutaten für die Zubereitung in deiner Küche. Somit ist dieses Rezept quasi ein „Resteessen“ doch in der exquisiten Version 🙂 Sauce Tartare ist eine klassiche Sauce aus der Französischen Küche. Neben dem Roastbeef schmeckt sie auch als Dip zu Schalentieren oder Fisch.

Sauce Tartare an Roastbeef Streifen – 2 Portionen

Zutaten:
Sauce Tatar an Roastbeef Streifen

Sauce Tatar an Roastbeef Streifen

2 hart gekochte Eier

3 Cornichons

½ Schalotte

2 Sardellen

1 Tl. Kapern

½ Tl. Senf

10 g Petersilie, fein gehackt

120 g Mayonnaise (am besten selbstgemacht)

Salz und Pfeffer

1 medium gebratenes Rumpsteak, kalt

 

Zubereitung:

Die Schalotte und Eier pellen und in feine Würfel schneiden. Ebenfalls Cornichons und Sardellen fein würfeln. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel ordentlich vermengen. Bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Serviert mit kaltem, hauch dünn aufgeschnittenem Roastbeef.

 

Nährwerte für Sauce Tartare an Roastbeef Streifen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72 6,5 134,8
Pro Portion in Gramm 36 3,25 67,4
Energieverteilung in Prozent 34 3 63

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1515 kcal, pro Portion: 757,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 2,1 g, pro Portion: 1,05

Spezielle Ernährungsinformation: Striktes LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Mayonnaise – kaufen oder selbermachen? – LCHF Deutschland (lchf-deutschland.de)

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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