Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Schokoladen-Brownies aus der leckeren Keto-Küche

Schokoladen-Brownies aus der leckeren Keto-Küche

Viele setzten die Keto-Ernährung mit Verzicht gleich. Christiane Wader, die eine Krebsdignose mit nur 27 Jahren bekam, schreibt in ihrer Geschichte: „In der darauf folgenden Anschlussheilbehandlung erzählte mir zum ersten Mal ein Mitpatient, dass Zucker im Zusammenhang mit dem Wachstum von Krebszellen stehen könnte. Alle medizinischen Koryphäen in meinem Umfeld beruhigten mich Naschkatze mit den typischen Sätzen „Lassen Sie sich nicht stressen, das ist nicht bewiesen“ oder „Quälen Sie sich nicht, gönnen Sie sich ruhig etwas“. Und bei der Keto-Ernährung ist sich etwas zu gönnen ganz einfach! Diese Schokoladen-Brownies sind der Beweis:

Schokoladen-Brownies (20 Stück)

100 g Frischkäse (z. B. Buko)
½ TL Vanillepulver
20 g Kakaopulver
Süße nach Wahl (z. B. 7 g Low Carb Süße von Dr. Almond)
130 g weiche Weidebutter
100 ml Sahne
5 Eier
90 g Kokosmehl 
1 TL Low-Carb-Backpulver
50 g gehackte Pekannüsse

 

Glasur
50 g Kakaobutter
30 g Kakaomasse
25 g Sahnepulver (alternativ geschlagene Sahne)
Süße nach Wahl (z. B. 3 g Low Carb Süße von Dr. Almond)

 

Den Frischkäse mit dem Vanille- und dem Kakaopulver mit einem Handmixer verrühren. Die weiche Butter nach und nach dazugeben. Danach die Sahne und die Eier so nach und nach ebenfalls unterrühren. Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver und den Pecannüssen dazugeben und so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Eine feuerfeste Form, etwa 15 x 23 cm, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Glasur schmelzen, bei etwa 45 Grad. Das Sahnepulver und die Süße hinzugeben und über den abgekühlten Kuchen gießen. Erneut abkühlen lassen, danach in Stücke schneiden.

Tipp: Noch einige Nüsse auf die Glasur geben.

Nährwerte der Schokoladen-Brownies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 79,1 28,2 336,2
Pro Stück 4,0 1,4 16,8
Energieverteilung in Prozent 9 3 87

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie: 3573 kcal, pro Brownie 179 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. BE pro Stück: 0,12.

 

Weitere Rezepte aus der Keto-Küche finden Sie hier.

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

Das Kochjournal Winter kaufen Sie bei Expert Fachmedien.

 

Neuigkeiten

Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Das Who is Who der Low-Carb-Szene trifft sich traditionell im Februar in Düsseldorf. Es findet stets ein reger Austausch statt, der alle bereichert. Sie haben Lust auf die große LCHF-Familie? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress. Um einen Eindruck vom Kongress zu gewinnen können Sie sich kostenlos Vorträge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.

 

Welches Fett ist gut für die Gesundheit, welches Fett nehme ich am besten für die Küche und sind gesättigte Fettsäuren wirklich böse? Gehören Sie auch zu den Menschen, die sich mit diesen Fragen beschäftigen und gerne Licht im Dunklen hätten? Dann hat die Expertin Ulrike Gonder fettes Wissen für Sie.

 

Die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: FETTES WISSEN (Klicken Sie, um mehr zu erfahren).

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: ©-pamela_d_mcadams – Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren