Selleriesalat von Tante Berta #Salatklassiker
Selleriesalat von Tante Berta ist ein würzig und pikanter Rohkostsalat. Oftmals wird Sellerie auch für ein Salatrezept leicht blanchiert. Nicht so in unserem Rezept von Tante Berta. In dem leichten und schnell zubereitetem Rezept wird die Knolle als Rohkost verarbeitet. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass der Sellerie schön weiß bleibt und gibt natürlich eine tolle Säurenote. Das Knollengemüse ist gerade im Winter in der Küche allseits beliebt. Der Salat aus Knollensellerie – also ein Klassiker! Köstlich zu Geflügel- oder Fischgerichten und auch zu deftigen Gerichten wie Schmorbraten.
Selleriesalat von Tante Berta (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Knollensellerie
200 g Schmand
30 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack
Petersilie
Zubereitung:
Die Knollensellerie schälen, waschen und in Stück schneiden. Auf einer groben Reibe in Streifen hobeln.
Mit dem Zitronensaft vermischen. Schmand, Olivenöl und Gewürze verrühren und über den Salat geben.
Gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 18,7 | 24,7 | 77,9 |
Pro Portion in Gramm | 4,7 | 6,2 | 19,5 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 12 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 946 kcal, pro Portion: 237
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 33,6, pro Portion: 8,4
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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