Spinat-Bacon-Muffins – herzhaft lecker
Spinat-Bacon-Muffins – herzhaft lecker
Warum nicht mal herzhafte Muffins backen? Wir haben eine wahrlich würzige Rezept-Idee für die kleinen Kuchen mit Format. Herzhafte Muffins sind ein Dauerbrenner auf jedem Partybuffet und auch perfekt als Snack zwischendurch. Unsere Spinat-Bacon-Muffins lassen sich prima vorbereiten und sind daher auch eine fantastische Meal-Prep-Idee!
Spinat-Bacon-Muffins (12 Stück)
Zutaten:
8 Eier (Größe M)
100 g gehackter Blattspinat TK
70 g geriebener Parmesan
70 g gewürfelter Bacon
Steinsalz und Pfeffer
Butter zum Einfetten der Muffinform
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
Den Spinat auftauen lassen.
Den Parmesan, Spinat und Bacon zu den Eiern geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
12 Muffinformen mit Butter einfetten. Die Eiermasse in den Förmchen verteilen.
Etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte für Spinat-Bacon-Muffins
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 95,5 | 8,2 | 86,7 |
Pro Muffin in Gramm | 8,0 | 0,7 | 7,2 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 3 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1231 kcal, pro Person: 103
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,06
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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