Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept
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Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept
Diese vegetarische Spinatpizza ist perfekt, wenn du ein schnelles Abendessen möchtest, dass nicht nur lecker, sondern auch gesund ist! Pizza mit Blattspinat und ordentlich Käse schmeckt der ganzen Familie! Denn Spinat kann auch Kindern schmecken, wenn er, wie hier auf einem knusprigen Pizzateig daher kommt 😉
Spinatpizza
Zutaten:
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Spinatpizza
2 Eier
100 g Frischkäse
200 g geriebener Emmentaler
200 g tiefgefrorener Spinat
5 g aus einer Mischung von Oregano, Majoran und Rosmarin
Steinsalz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
15 g Tomatenmark (1 EL)
15 ml Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier verquirlen. Den Frischkäse und 100 g geriebenen Käse unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck gießen und in eine runde Form bringen, Für 12 Minuten in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und mit den Gewürzen verrühren, wer gerne Knoblauch isst, kann gerne eine zweite Zehe nehmen.
Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren.
Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen, das Tomatenmark darauf verteilen. Darüber den Spinat geben und zum Abschluss den restlichen Käse verteilen. Für weitere 15 Minuten in den Backofen stellen.
Nährwerte Spinatpizza
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 84,1 | 15,7 | 101,3 |
Pro Portion in Gramm | 42,1 | 7,9 | 50,7 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 5 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1313 kcal, pro Portion: 657
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,65
Ballaststoffe gesamt: 6,5 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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