Home / Gesundheit  / Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept

Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept

Spinatpizza

Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept

Diese vegetarische Spinatpizza ist perfekt, wenn du ein schnelles Abendessen möchtest, dass nicht nur lecker, sondern auch gesund ist! Pizza mit Blattspinat und ordentlich Käse schmeckt der ganzen Familie! Denn Spinat kann auch Kindern schmecken, wenn er, wie hier auf einem knusprigen Pizzateig daher kommt 😉

Spinatpizza

Zutaten:

Spinatpizza

Spinatpizza

2 Eier

100 g Frischkäse

200 g geriebener Emmentaler

200 g tiefgefrorener Spinat

5 g aus einer Mischung von Oregano, Majoran und Rosmarin

Steinsalz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

15 g Tomatenmark (1 EL)

15 ml Sahne

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier verquirlen. Den Frischkäse und 100 g geriebenen Käse unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck gießen und in eine runde Form bringen, Für 12 Minuten in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und mit den Gewürzen verrühren, wer gerne Knoblauch isst, kann gerne eine zweite Zehe nehmen.

Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren.

Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen, das Tomatenmark darauf verteilen. Darüber den Spinat geben und zum Abschluss den restlichen Käse verteilen. Für weitere 15 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Spinatpizza

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 84,1 15,7 101,3
Pro Portion in Gramm 42,1 7,9 50,7
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1313 kcal, pro Portion: 657

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,65

Ballaststoffe gesamt: 6,5 g, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren