Spinatsuppe mit Gambas – Spanienfeeling

Eine leckere (Vor)Speise für Augen und Gaumen ist diese Spinatsuppe mit Garnelen. Sie ist einfach in der Zubereitung und dennoch punktet sie mit einem optimalen Geschmack.
Spinatsuppe mit Gambas (4 Portionen)

Spinatsuppe mit Gambas
Zutaten:
450 g TK-Spinat, fein gehackt
400 g Gambas
100 g Sahnefrischkäse
100 ml Sahne
20 g Tafel-Meerrettich
1 Knoblauchzehe, gerieben
30 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Den Spinat bei mittlerer Hitze auftauen und zum Köcheln bringen. Die Sahne, den Frischkäse und den Meerrettich dazugeben.
Salzen, pfeffern und nach Geschmack würzen.
Die Gambas in Olivenöl nur kurz braten, den Knoblauch dazugeben und salzen, pfeffern.
Die Gambas auf die Suppe geben und servieren.
Nährwerte Spinatsuppe mit Gambas
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 62,5 | 13,2 | 86,5 |
Pro Portion in Gramm | 15,6 | 3,3 | 21,6 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 5 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1067 kcal, pro Portion: 267
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1. BE pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 10,4 g, pro Portion: 2,6 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp:
Eine feine Vorspeise oder ein schnelles Mittagessen.
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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