Spitzkohlrolle – Eye Catcher auf dem Teller
Spitzkohlrolle – Eye Catcher auf dem Teller
Die Spitzkohlrolle ist der Eye Catcher auf dem Teller. Zudem ein wirklich tolles Fingerfood. Als kleine Vorspeisen-Happen sind die Spitzkohl Röllchen mit Lachs ein echter Gaumenschmaus. Dabei beschweren sie nicht und es bleibt noch Platz für die Hauptspeise. Sahniger Frischkäse mit geräuchertem Lachs und frischem Dill – das ist einfach eine Kombination die immer schmeckt! Der Spitzkohl drumherum gibt eine frische Note und bleibt, Dank des kurzen Blanchieren, schön in Form und ist wunderbar weich und hat trotzdem noch Biss.
Spitzkohlrolle
Zutaten:
8 Blätter Spitzkohl (alternativ Weißkohl)
100 g sahniger Frischkäse
Pfeffer, frisch gemahlen
Dill, frisch gehackt
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung:
Von einem Spitzkohl acht Salatblätter nehmen. Die kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend 4 x 2 Blätter auf ein Küchenbrett legen.
Den Frischkäse mit Pfeffer und Dill verrühren. Davon etwas auf die Salatblätter geben.
Die Lachsscheiben auf dem Frischkäse verteilen.
Nun den restlichen Frischkäse auf dem Lachs verteilen.
Die Salatblätter zusammenrollen und in kleine Portionen schneiden.
Nährwerte Spitzkohlrolle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 56,2 | 13,9 | 45,7 |
Pro Portion | 14,1 | 3,5 | 11,4 |
Energieverteilung in Prozent | 33 | 8 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 667 kcal, pro Portion: 167
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 8,2 g, pro Portion: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube