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T-Bone Steak, falschrum gegart – perfekter Genuss!

T-Bone Steak

T-Bone Steak, falschrum gegart – auf die Zubereitung kommt’s an! Bei einigen Rezepten sind neben den Zutaten vor allem die Zubereitungsschritte relevant. Das Rückwärtsgaren von Fleisch ist eine besonders schonende Methode der Zubereitung. Bei dieser Art der Fleischzubereitung wird das Steak viel stressfreier gegart und der Fleischsaft  kann sich in Ruhe verteilen. Das Fleisch bleibt somit saftig. Außerdem kommt das Stück Fleisch bei dieser Garmethode heißer auf den Teller und hat eine krossere Kruste. Das Steak ist außen schön kross und innen saftig-zart. Mit dem Rezept gelingt dir der perfekte Steak-Genuss!

T-Bone Steak, falschrum gegart – 2 Portionen

Zutaten:
T- Bone Steak

T-Bone Steak

2 Stück T-Bone Steak (á 600 g)

20 g Butterschmalz

6 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

10 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die T-Bone Steaks roh auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kräuter und geschälten, grob geschnittenen Knoblauch, sowie Olivenöl darüber geben.

Bei 90 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 49 Grad garen. Wichtig: Dabei das Thermometer von der langen Seite bis zum Knochen stecken.

Anschließend in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz die Steaks samt Kräutern scharf anbraten. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Gerne gleich aus der Pfanne heraus mit Kräutern servieren.

Erläuterung falschrum gegart:

Auf Grund des T-Knochens im Stück Fleisch braucht die Hitze sehr lange um ins Fleisch zu gelangen. Würde man es nur in der Pfanne anbraten und garen, dann würde das Fleisch rund um den Knochen herum komplett durchgegart sein, bis die Hitze in der Mitte des Steaks angekommen wäre.

Das Garen im Ofen ist gleichmäßiger und schonender und gewährleistet ein nahe zu perfekt medium gegartes T-Bone Steak. Das anschließende Braten in der Pfanne sorgt lediglich für die Röstaromen.

Nährwerte für T-Bone Steak

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 191 5,4 199,8
Pro Portion in Gramm 95,5 2,7 99,9
Energieverteilung in Prozent 48 1 51

 

Skaldeman-Ratio: 1

Energie gesamt: 2617 kcal, pro Portion: 1308,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 1,6 g, pro Portion: 0,8

Spezielle Ernährungsinformation: Striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Seelenglück

Nordkap / Norwegen

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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