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Fetakäse in Mandelkruste – schneller Snack

Fetakäse in Mandelkruste

Der Fetakäse in Mandelkruste ist ein schneller Snack. Und auch eine leckere Beilage zum Salat. Der würzige Schafskäse ist eine Anlehnung an die Mediterrane Küche und weckt das Bild von Urlaub, sonnengereiften Tomaten und Meeresbrise. Wem der Geschmack vom Fetakäse zu streng ist, der kann das Rezept auch einfach mit Hirtenkäse machen. Ein Rezept für die Seele und kulinarisches Urlaubsfeeling im Handumdrehen!

Fetakäse in Mandelkruste

Fetakäse in Mandelkruste

Fetakäse in Mandelkruste

Zutaten:

200 g Fetakäse

1 Ei

30 g Mandeln, gehobelt

30 g Mandeln, gemahlen

15 g Butterschmalz

Zubereitung:

De Feta in 4 Scheiben schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die gehobelten und gemahlenen Mandeln in einen zweiten Teller füllen.

Die Käsestücke zuerst im Ei und anschließend in den Mandeln wälzen.

In einer Pfanne das Bratfett erwärmen und von jeder Seite etwa 1 Minute braten.

Nährwerte Fetakäse in Mandelkruste

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,1 3,0 72,5
Pro Portion in Gramm 11,5 0,8 18,1
Energieverteilung in Prozent 22 1 76

 

Skaldeman-Ratio:

Energie gesamt: 860 kcal, pro Portion: 215

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2 pro Portion: 0,05

Ballaststoffe gesamt: 4,6 g, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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