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Vanillemuffins mit einem Hauch Kakao

Vanillemuffins

Vanillemuffins mit einem Hauch Kakao

Vanillemuffins – mit einem Hauch Kakao sind unglaublich köstlich und saftig. Echte flaumige Muffins eben! Wir finden Jede(r) braucht ein Grundrezept für Vanillemuffins, daher haben wir dieses fantastische Rezept LCHF-gerecht kreiert. Genuss mit viel Geschmack und ohne Reue!

Vanillemuffins (12 Stück)

Vanillemuffins

Vanillemuffins

Zutaten:

150 g Butter

4 Eier

100 g Crème fraîche

40 g Kokosmehl

30 g Mandelmehl, teilentölt

30 g gemahlene Mandeln

1 EL Backpulver

2 EL Kakao

1 ausgeschabte Vanillestange (alternativ einige Tropfen Vanilleöl, z.B. von young living)

(Süße nach Bedarf)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter schmelzen.

Die Eier schaumig schlagen, darin die Butter und die Crème fraîche verrühren.

Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und verrühren.

In eingefettete kleine Muffinförmchen füllen und für etwa 15 Minuten backen.

Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp für Vanillemuffins:

Wer möchte kann auch ein wenig mit dem Basis-Rezept variieren. Zum Beispiel ohne Kakao, dafür vielleicht mit ein paar Blaubeeren oder Himbeeren im Teig.

Nährwerte für Vanillemuffins:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,6 18,1 203,5
Pro Muffin (12) in Gramm 5,2 1,5 17,0
Energieverteilung in Prozent 12 3 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 2223 kcal, pro Muffin: 185

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,09

Ballaststoffe gesamt: 34,6 g, pro Muffin: 2,9

 

Spezielle Ernährungsform für Vanillemuffins:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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