Warmer Käsekuchenauflauf für das Familienglück
Warmer Käsekuchenauflauf für das Familienglück. Viel Protein, kein zugesetzter Zucker: Dieser Auflauf ist ein leckerer und gesunder Nachtisch, der die ganze Familie glücklich macht. Die süßen Kleinen haben etwas leckeres im Schälchen und können schon bei der Zubereitung gut mithelfen. So macht ihnen der Verzehr doppelt Freude. Und die Erwachsenen sind begeistert, dass der kleine Nachtisch keine Kalorienbombe ist.
Warmer Käsekuchenauflauf
Zutaten für 6 Portionen:
400 g körniger Frischkäse 4%
2 Eier Größe M
30 g Low-Carb-Puddingpulver Vanille
30 g Low-Carb-Schokodrops
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
100 g Mandarinen
(wer es gerne richtig süß haben möchte, kann noch etwas Süße nach Wahl hinzugeben, wir haben es nicht gemacht)
Zubereitung:
Den körnigen Frischkäse mit einem Stabmixer pürieren.
Alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren.
Zuletzt die Mandarinen unterheben und in eine passende Auflaufform füllen.
Für 30 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.
Danach etwas abkühlen lasse und warm genießen.
Nährwerte Warmer Käsekuchenauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72,9 | 41,7 | 48 |
Pro Portion (6) in Gramm | 12,2 | 7,0 | 8,0 |
Energieverteilung in Prozent | 33 | 19 | 48 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 909 kcal, pro Portion: 152
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5 pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 13.9 g, pro Portion: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation
Liberales LCHF, Low Carb, eiweißreich
Rezept und Titelbild
Margret Ache
LCHF Deutschland schafft Wissen
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube