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Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood!

Wirsingeintopf

Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood, wenn draußen die Winde wehen. Zudem ist Wirsing eine reichhaltige Quelle für Vitamin C und unterstützt somit das Immunsystem. Die Einlage mit Hackfleisch macht satt, während die warme Brühe mit Sahne ganz fein von Innen wärmt. Das ist nicht nur ein genussvolles Essen sondern zugleich ein Seelenschmeichler an kühlen Wintertagen!

Wirsingeintopf (4 Portionen)

Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

Zutaten:

600 g Wirsing

150 g durchwachsener Speck

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

250 ml Brühe

200 ml Sahne

Muskatnuss

4 Tomaten

30 g Petersilie

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch dazuzugeben und braten, bis es krümelig wird.

Die Schalotten schälen, würfeln und kurz mitbraten.

Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Topf füllen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen, etwas Muskat darüber reiben. Den Deckel auflegen und alles ohne zwischendurch umzurühren etwa 30 Minuten garen.

Die Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Ganz zum Schluss unter den Eintopf rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte Wirsingeintopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,3 39,0 172,2
Pro Portion in Gramm 30,3 9,8 43,1
Energieverteilung in Prozent 23 7 70

 

Skaldeman Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2203 kcal, pro Portion: 551

Broteinheiten gesamt: 3,2, pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 4,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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