Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood!
Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood!
Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood, wenn draußen die Winde wehen. Zudem ist Wirsing eine reichhaltige Quelle für Vitamin C und unterstützt somit das Immunsystem. Die Einlage mit Hackfleisch macht satt, während die warme Brühe mit Sahne ganz fein von Innen wärmt. Das ist nicht nur ein genussvolles Essen sondern zugleich ein Seelenschmeichler an kühlen Wintertagen!
Wirsingeintopf (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Wirsing
150 g durchwachsener Speck
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
250 ml Brühe
200 ml Sahne
Muskatnuss
4 Tomaten
30 g Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch dazuzugeben und braten, bis es krümelig wird.
Die Schalotten schälen, würfeln und kurz mitbraten.
Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Topf füllen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen, etwas Muskat darüber reiben. Den Deckel auflegen und alles ohne zwischendurch umzurühren etwa 30 Minuten garen.
Die Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Ganz zum Schluss unter den Eintopf rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte Wirsingeintopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 121,3 | 39,0 | 172,2 |
Pro Portion in Gramm | 30,3 | 9,8 | 43,1 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 7 | 70 |
Skaldeman Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2203 kcal, pro Portion: 551
Broteinheiten gesamt: 3,2, pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 4,1
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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