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Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood!

Wirsingeintopf

Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood!

Wirsingeintopf – wärmendes Soulfood, wenn draußen die Winde wehen. Zudem ist Wirsing eine reichhaltige Quelle für Vitamin C und unterstützt somit das Immunsystem. Die Einlage mit Hackfleisch macht satt, während die warme Brühe mit Sahne ganz fein von Innen wärmt. Das ist nicht nur ein genussvolles Essen sondern zugleich ein Seelenschmeichler an kühlen Wintertagen!

Wirsingeintopf (4 Portionen)

Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

Zutaten:

600 g Wirsing

150 g durchwachsener Speck

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

250 ml Brühe

200 ml Sahne

Muskatnuss

4 Tomaten

30 g Petersilie

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch dazuzugeben und braten, bis es krümelig wird.

Die Schalotten schälen, würfeln und kurz mitbraten.

Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Topf füllen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen, etwas Muskat darüber reiben. Den Deckel auflegen und alles ohne zwischendurch umzurühren etwa 30 Minuten garen.

Die Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Ganz zum Schluss unter den Eintopf rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte Wirsingeintopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,3 39,0 172,2
Pro Portion in Gramm 30,3 9,8 43,1
Energieverteilung in Prozent 23 7 70

 

Skaldeman Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2203 kcal, pro Portion: 551

Broteinheiten gesamt: 3,2, pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 4,1

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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