Zimt-Knäckebrot aus der LCHF-Küche
Knäckebrot passt gut in die LCHF-Ernährung und die Zimtnote schmeckt in der Weihnachtszeit besonders lecker. Viel Genuss mit dem Zimt-Knäckebrot.
Zimt-Knäckebrot
Zutaten:
150 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
1 Prise Salz
4 g Zimt
10 g Olivenöl
Zubereitung:
Leinsamen, Kürbiskerne und Sesam mit etwas Wasser verrühren. Quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft, vorheizen.
Die Leinsamenmasse sollte nicht zu feucht sein. Eine Prise Salz, Zimt und Olivenöl dazu geben. Erneut gut vermischen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, etwa 5 mm dick.
Eine halbe Stunde backen, dann die ganze Knäckebrotplatte wenden und in Stücke schneiden oder brechen. Das Backpapier mit dem Knäcke auf ein Rost legen und noch mal 20 bis 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken. Im Auge behalten, damit es nicht zu kross wird, denn jeder Backofen ist etwas anders.
Nährwerte Zimt-Knäckebrot
Inhalt | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
Gesamt in Gramm | 1,7 | 73,7 | 105,8 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 24 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1093 kcal.
Tipp: Experimentieren Sie gerne mit anderen Gewürzen oder zum Schluss mit Käse überbacken.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie
Titelbild: Margret Ache