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Zwetschgen-Crumble – healthy Food

Zwetschgen-Crumble

Pflaumen und Zwetschgen sind gesund. Sie fördern die Verdauung, können entzündungshemmend bei Rheuma wirken und sollen einen positiven Effekt bei Osteoporose haben. Außerdem sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Da liegt es auf der Hand, das Nützliche mit dem Schmackhaften in Form eines Zwetschgen-Crumble zu verbinden. Auf jeden Fall haben wir ein tolles Rezept für dich.

Zwetschgen-Crumble (6 Portionen)

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Zutaten für die Zwetschgen:

300 g Zwetschgen

40 g Erythrit (oder andere Süße nach Wahl)

1/2 TL Zimt

Zutaten für die Streusel:

100 g gemahlene Mandeln

20 g Kokosraspeln

100 g Butter (alternativ Kokosöl)

Prise gemahlene Vanille

Zubereitung:

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln  oder würfeln. Das geschnittene Obst mit der Süße und dem Zimt mischen und in eine feuerfeste Schale geben.

Für die Streusel Butter/Kokosöl, Kokosraspeln und gemahlene Mandeln gut miteinander verkneten.

Aus dem Teig Streusel machen und auf die Zwetschgen in der Form verteilen.

Für 25 Minuten backen.

Schmeckt pur, mit einem Klecks geschlagener Sahne oder mit einer Kugel Low Carb Vanille-Eis.

Nährwerte Zwetschgen-Crumble:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 30 36 150
Pro Portion in Gramm 5 6 25
Energieverteilung in Prozent 14 16 70

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1623 kcal, pro Portion: 271 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 3 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 10 g pro Portion: 1,7 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

Im Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram, Twitter und YouTube

 

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