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Zwiebelkuchen – im Herbst ein MUSS

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen – im Herbst ein MUSS

Tanja von gesund und bunt hat heute ein tolles Rezept für Zwiebelkuchen für dich. Sie schreibt: „Ich verbinde es gerne, indem ich mir liebe Menschen einlade und bei schönen Gesprächen den Zwiebelkuchen verspeise.“ Eine tolle Anregung für ein gemütliches Beisammensein. Genau das richtige für triste graue Herbsttage.

 

Zwiebelkuchen (16 Portionen)

Zutaten für den Boden:

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

120g Mandeln, blanchiert und gemahlen

140g Bio Leinmehl

40g Kokosmehl

20g Chiasamen, schwarz

10g Flohsamenschalen

320ml Mineralwasser

4g Salz

 

Zutaten für den Belag:

1250g Zwiebeln

20g Kümmel

20g Kokosöl

200g Schinkenwürfel

300g Gouda gerieben

6 Bio-Eier (gr. L)

400g Schmand

1g Salz

Pfeffer nach Wahl

 

Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, gut vermengen und anschließend 20 Min. ziehen lassen.

Den Teig auf ein Backpapier geben.

Ein zweites Backpapier auf den Teig geben, weil sich der Teig so besser ausrollen lässt.

Mit dem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, bis zu den Kanten des Backpapiers, da für den Zwiebelkuchen auch ein bisschen Rand benötigt wird.

Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech mit Rand legen.

Für den Belag die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Würfel mit dem Kümmel und dem Kokosöl in eine tiefe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 15 Min. andünsten.

Die Zwiebeln in eine große Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.

Wenn die Zwiebeln abgekühlt sind, Schinkenwürfel, Gouda, Eier und Schmand unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Masse auf den Teig geben und 45 Min. auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

 

Tipp für Zwiebelkuchen:

Für eine vegetarische Variante einfach die Schinkenwürfel weglassen.

 

Nährwerte für Zwiebelkuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 296,5 107,3 357,2
Pro Portion in Gramm (16) 18,5 6,7 22,4
Energieverteilung in Prozent 24 9 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 4978 kcal, pro Portion: 311 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 8,9, BE pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 100,8 g, pro Portion: 6,3 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zwiebelkuchen:

moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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