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Avocado-Kerne sind gesund

Alle Low Carber wissen, wie gesund das Fleisch der Avocado ist. Doch was ist mit dem Kern? Im Ursprungsland der Avocado, in Mittelamerika, wird er genutzt. Das sollten wir auch machen! Doch wie?

Der Kern ist in Pulverform zu verwenden. Dazu reinigen Sie ihn und entfernen die dunkle Haut. Danach können Sie ihn im Thermomix zermahlen oder mit einem Messer in Stücke schneiden und in der Kaffeemühle pulverisieren.

Was kann der Kern? Er soll gesundheitsfördernde Stoffe enthalten, die Krankheiten lindern und Entzündungen hemmen können. Auch soll er durch die enthaltenen Aminosäuren den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Es wird sogar berichtet, dass er beim Fettabbau unterstützen soll.

Der Kern kann auch geraspelt werden. Dann kann damit ein Tee hergestellt werden, der ebenfalls den Fettabbau unterstützen soll.

Selbst für die Hautpflege kann das Avocado-Pulver verwendet werden. Den enthaltenen Aminosäuren wird eine positive Wirkung auf den Kollagen-Gehalt der Haut nachgesagt. Dazu wird das Pulver einfach mit etwas Wasser vermischt und auf die Haut aufgetragen.
Nun wissen Sie zwar, wie Sie den Kern verwenden können. Doch was machen Sie mit dem leckeren Fruchtfleisch? Vielleicht mal diesen schmackhaften Dip:
Avocado Dip (4 Portionen) (striktes LCHF)

2 reife Avocados (zum Beispiel der Marke Hass)
1 Knoblauchzehe
30 g Dijonsenf
30 ml Olivenöl
20 ml Limettensaft
Salz und Pfeffer

Die Avocados entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe pressen, Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 10,1 6,3 125,2
Pro Portion 2,5 1,6 31,3
Energieverteilung in Prozent 3 2 94

Skaldeman-Ratio: 7,6
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, BE pro Portion: 0,13

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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1 COMMENT
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    Lisa 15. Februar 2023

    In einigen kleineren Untersuchungen zu den Inhaltsstoffen des Avocadokerns wird von einem relativ hohen Anteil an Ballaststoffen und wenig Fett berichtet, was aus ernährungs­physiologischer Sicht sicherlich interessant ist. Des Weiteren werden Phytosterole, die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin sowie sekundäre Pflanzenstoffe genannt. Die Angaben in den verschiedenen Studien unterscheiden sich allerdings und eine abschließende Bewertung kann nicht vorgenommen werden.

    Im Avocadokern sollen auch geringe Mengen an Amygdalin enthalten sein. Beim Verzehr entsteht Blausäure.

    Der in der Avocadopflanze (auch im Kern) vorkommende Bitterstoff „Persin“ gilt für den Menschen in geringen Mengen als ungefährlich, während er für fast alle Haustiere giftig ist. In wieweit die im Kern enthaltene Menge an Persin ebenfalls ungefährlich ist, ist noch nicht untersucht. In Mexiko wird der fein zerkleinerte Kern – gemischt mit Käse und Schmalz – als Mäusegift eingesetzt.

    Stand: Nov. 2022

    https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/nahrungsergaenzungsmittel/avocadokerne-lieber-nicht-13836

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