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Ghee – geklärte Butter, perfekt zum Braten

Ghee – geklärte Butter, perfekt zum Braten

Der Vorteil von Ghee gegenüber Butter ist, dass Ghee sehr hoch erhitzt werden kann und deshalb perfekt zum Braten geeignet ist. Es gehört definitiv in jede LCHF- und Keto-Küche. Mittlerweile findet es sich in jedem Supermarkt. Doch lässt es sich kostengünstig ganz einfach aus der Butter der Wahl herstellen. Da weiß man, was man hat!

Ghee – geklärte Butter (4 große Schraubgläser)

Ghee

Ghee

Zutaten:

1500 g Butter (möglichst Bio-Qualität) Zimmertemperatur

Zubereitung im Thermomix:

Die Butter in den Topf füllen. Auf der kleinsten Stufe 30 Minuten / 100 Grad ohne Deckel schmelzen.

Weitere 30 Minuten (beim TM5, beim älteren Modell 40 Minuten) / Varoma / Stufe 2 ohne Deckel köcheln.

Danach durch einen Kaffeefilter in die Gläser einlaufen lassen.

Zubereitung auf dem Herd:

Die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen.

Kurz aufkochen, bis sich weißer Schaum bildet und diesen immer wieder mit einem Löffel abschöpfen.

Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich das Eiweiß auf dem Boden absetzt und das Wasser verdampft ist.

Das dauert etwa 30 Minuten.

Das Butterschmalz sollte jetzt ganz klar sein.

Danach durch einen Kaffeefilter in die Gläser einlaufen lassen.

Tipp für Ghee:

Auch im slowcooker ganz einfach herzustellen.

Alternativ zum Kaffefilter kann ein sehr feines Haarsieb verwendet werden.

 

Ghee abfüllen

Ghee abfüllen

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Fotos: Anja Hess

 

LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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