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Leberpastete aus der LCHF-Küche

Leberpastete

Hühnerleber ist gut für unsere Gesundheit, sie enthält u.a. Vitamin A, Vitamin B12 und Folsäure. Als Leberpastete zubereitet schmeckt sie prima, lässt sich gut vorbereiten und auch gut verschenken.

Leberpastete (8 Portionen)

Leberpastete

Leberpastete

Zutaten:

400 g Hühnerleber
10 g Ghee
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 ml Weißweinessig
etwas Koriander
100 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hühnerleber waschen und trockentupfen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, darin die Leber unter Wenden kurz anbraten. Danach pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schalotten, Knoblauch und Koriander ebenfalls im Bratfett andünsten. Mit dem Essig ablöschen, einkochen lassen und zur Leber geben.
Die Butter zusammen mit der Leber pürieren und kräftig abschmecken.
Die Masse in eine schöne Form füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte der Leberpastete

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,7 3,3 112,6
Pro Portion in Gramm 8,7 0,4 14,1
Energieverteilung in Prozent 22 1 77

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1324 kcal, pro Portion: 166 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,04

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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