Thai-Fisch mit Kokossahne – miprofreier Leckerbissen
Thai-Fisch mit Kokossahne – miprofreier Leckerbissen
Thai-Fisch mit Kokossahne – Lust auf etwas Würziges aus Asien? Dann ist dieser Thai-Fisch Dein Gericht! Frische Zutaten und exotische Gewürznoten. Die asiatische Küche ist aus gutem Grund außergewöhnlich beliebt. Mit diesem Rezept holst du dir Asien nach Hause bzw. auf den Teller.
Thai-Fisch ( 4 Portionen)
Zutaten:
700 g Kabeljaufilet
1 – 2 EL rote Currypaste
400 ml Kokossahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer
30 g frisch gehackter Koriander
500 g Blumenkohl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas höherer Kante einfetten. Die Fischfilets hineinlegen. Bitte die Form so wählen, dass die Fischstücke relativ dicht beieinander liegen und auch zum Rand der Form nur ein paar Zentimeter Platz ist. Salzen und pfeffern. Ein EL Butter auf jedes Fischstück geben.
Die Kokossahne mit der Currypaste und dem Koriander in einer kleinen Schale verrühren und anschließend über den Fisch verteilen.
Etwa 20 Minuten backen, der Fisch sollte durch gegart sein. Mit gekochtem Blumenkohl servieren.
Tipp für Thai-Fisch:
Falls du keine Kokossahne bekommst, nimm einfach Kokosmilch, doch dann bitte 2 Dosen. Stelle diese für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Öffne die Dosen vorsichtig, ohne sie vorher zu schütteln, schütte das Kokoswasser ab und verwahre es für Smoothies oder andere Getränke. Die festeren Bestandteile als Kokossahne verwenden.
Nährwerte für Thai-Fisch:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 142,8 | 27,4 | 116,1 |
Pro Portion in Gramm | 35,7 | 6,9 | 29,0 |
Energieverteilung in Prozent | 33 | 6 | 61 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1778 kcal, pro Portion: 445
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 16,9, pro Portion: 4,2
Spezielle Ernährungsinformationen für Thai-Fisch:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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