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Thai – Fisch mit Kokossahne – miprofreier Leckerbissen

Thai-Fisch

Thai – Fisch mit Kokossahne – miprofreier Leckerbissen

Thai – Fisch mit Kokossahne – Lust auf etwas Würziges aus Asien? Dann ist dieser Thai-Fisch Dein Gericht! Frische Zutaten und exotische Gewürznoten. Die asiatische Küche ist aus gutem Grund außergewöhnlich beliebt. Mit diesem Rezept holst du dir Asien nach Hause bzw. auf den Teller.

Thai – Fisch ( 4 Portionen)

Thai-Fisch

Thai – Fisch

Zutaten:

700 g Kabeljaufilet

1 – 2 EL rote Currypaste

400 ml Kokossahne

50 g Butter

Salz und Pfeffer

30 g frisch gehackter Koriander

500 g Blumenkohl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas höherer Kante einfetten. Die Fischfilets hineinlegen. Bitte die Form so wählen, dass die Fischstücke relativ dicht beieinander liegen und auch zum Rand der Form nur ein paar Zentimeter Platz ist. Salzen und pfeffern. Ein EL Butter auf jedes Fischstück geben.

Die Kokossahne mit der Currypaste und dem Koriander in einer kleinen Schale verrühren und anschließend über den Fisch verteilen.

Etwa 20 Minuten backen, der Fisch sollte durch gegart sein. Mit gekochtem Blumenkohl servieren.

 

Tipp für Thai – Fisch:

Falls du keine Kokossahne bekommst, nimm einfach Kokosmilch, doch dann bitte 2 Dosen. Stelle diese für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Öffne die Dosen vorsichtig, ohne sie vorher zu schütteln, schütte das Kokoswasser ab und verwahre es für Smoothies oder andere  Getränke. Die festeren Bestandteile als Kokossahne verwenden.

 

Nährwerte für Thai – Fisch:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,8 27,4 116,1
Pro Portion in Gramm 35,7 6,9 29,0
Energieverteilung in Prozent 33 6 61

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1778 kcal, pro Portion: 445

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 16,9, pro Portion: 4,2

 

Spezielle Ernährungsinformationen für Thai – Fisch:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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