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Chili-Lachs auf Spinatbett für den Singlehaushalt

Chili-Lachs auf Spinatbett

Rosafarbener Lachs mit orange-gelber Käsedecke und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind ein perfektes Trio. Auch für den Gaumen ist der  Chili-Lachs auf seinem Spinatbett Genuss pur.

Chili-Lachs auf Spinatbett

Chili-Lachs auf Spinatbett

Chili-Lachs auf Spinatbett

Zutaten:

150 g Lachs (bitte aus nachhaltigem Fang)
35 g Mayonnaise (am besten selbst hergestellt)
etwas Sambal Oelek
10 g geriebener Parmesankäse
250 g frischer Spinat
5 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Lachs salzen und pfeffern und in einer kleinen eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Mayonnaise mit Sambal Olek und dem Parmesankäse vermischen und über den Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz anbraten, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur wenige Minuten. Salzen, pfeffern und zum Lachs servieren.

Nährwerte Chili-Lachs auf Spinatbett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,5 4,2 40,8
Energieverteilung in Prozent 26 3 72

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 659 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Tipp

Möchtest du ein Gericht ohne Milchprodukte, lasse einfach den Parmesankäse weg und brate den Spinat in Öl an.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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2 COMMENTS
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    Nane 18. Januar 2022

    Irgendwas stimmt mit den Makros des Rezepts Chili-Lachs auf Spinatbett nicht. Bitte mal korrigieren, habe bei mir 1,6g KH, 74g Fett und 38,2g Eiweiß ausgerechnet.
    Gruß Nane

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