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Currywursttopf – für kleine und große Curryfans

Currywursttopf

Currywursttopf – für kleine und große Curryfans

Willkommen in der Welt der herzhaften Aromen. Heute bereiten wir einen leckeren Currywursttopf zu, der wohlige Erinnerungen an die klassische Currywurst weckt, aber mit einer besonderen Note. Dieses Gericht kombiniert saftige Bratwürste mit einer aromatischen, würzigen Sauce, die einfach unwiderstehlich ist. Egal, ob du es dir an einem gemütlichen Abend zu Hause schmecken lassen möchtest oder Freunde dazu einlädst – dieser Currywursttopf wird alle begeistern! Lass uns gemeinsam die Töpfe zum Brodeln bringen und den Duft köstlicher Gewürze in deiner Küche verbreiten. Los geht es.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! ️️

 

Currywursttopf (4 Portionen)

Currywursttopf

Currywursttopf

Zutaten:

4 Bratwürste (600 g)

1 Schalotte

1/2 Peperoni

1 EL Olivenöl, Ghee oder Kokosöl

20 g Tomatenmark

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Currypulver

1 El Low-Carb-Süße

20 ml Apfelsessig

330 ml passierte Tomaten

1 Zimtstange

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Peperoni entkernen, halbieren und ebenfalls fein schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Schalotte und Peperoni kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.

Nun Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver und Low-Carb-Süße dazugeben.

Alles kurz anrösten und mit Apfelessig ablöschen.

Die passierten Tomaten hinzugeben sowie die Zimtstange hineinlegen.

Sauce bei leichter Hitze 15-20 Minuten köcheln.

Währenddessen die Bratwürste anbraten und danach in Scheiben schneiden.

Die Zimtstange aus der Sauce entfernen und die Wurststückchen hinzugeben.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Tipp für Currywursttopf:

Dazu passt unser leckeres Weißbrot und ein grüner Salat.

Eignet sich auch bestens für eine Party!

 

Nährwerte für Currywursttopf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 120 28 124
Pro Portion in Gramm 30 7 31
Energieverteilung in Prozent 28 6 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1760 kcal, pro Portion: 440 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 6,8 g pro Portion: 1,7

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffarm

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

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