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Putenschnitzel Cordon Bleu – Lieblingsessen!

Putenschnitzel Cordon Bleu

Saftiges Schnitzel Cordon Bleu aus Putenfleisch selber machen. Und die wichtigsten Zutaten sind natürlich Schinken und Käse für die Füllung. Herrlich zart, einfach und lecker, gehört das Cordon Bleu goldbraun gebraten in Butterschmalz. Beim Käsegeschmack kannst du den Gouda auch tauschen, doch beachte, dass du Käsesorten mit guten Schmelzeigenschaften wählst,  zum Beispiel Cheddar Käse. Denn der geschmolzene Käse ist, was ein gutes Cordon Bleu ausmacht.

Putenschnitzel Cordon Bleu – 2 Portionen

Zutaten:
Putenschnitzel Cordon Bleu

Putenschnitzel Cordon Bleu

2 dicke Putenschnitzel (am besten vom Metzger frisch schneiden lassen)

60 g Parmesan

60 g gemahlene Mandeln

2 Eier

2 Scheiben gekochter Schinken

2 Scheiben Goudakäse

20 g Butterschmalz

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

In jedes Schnitzel plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend je 1 Scheibe gekochten Schinken und Käse darauflegen.

Nun die Schnitzel einmal zur Hälfte klappen und festdrücken.

Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einem tiefen Teller vermischen. In einem weiteren tiefen Teller, 2 Eier verrühren.

Die Schnitzel durch die „Panierstraße“ ziehen. Erst Ei, dann Parmesan-Mandelpanade.

In einer Pfanne mit Butterschmalz schön kross braten.

 

Nährwerte für Putenschnitzel Cordon Bleu

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 135 9,5 105,1
Pro Portion in Gramm 67,5 4,75 52,55
Energieverteilung in Prozent 54 4 42

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1502 kcal, pro Portion: 751

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 4,4 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

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