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Schokoladentorte – Kakao in allen Schichten!

Schokoladentorte

Wer kann der süßen Versuchung einer Schokoladentorte wiederstehen? Diese Schokoladentorte hat ihren Namen wirklich verdient! Im Boden, der Füllung und obendrauf. Kakao in allen Schichten. Wahrlich traumhaft ist ihre zart schmelzende Füllung aus Kokoscreme und Schokolade!

Schokoladentorte (12 Stücke)

Zutaten für den Boden 24 cm:

50 g Mandelmehl

50 g gemahlene Mandeln

25 g Kokosöl

50 g Kakaopulver

3 Eier

Zutaten für die Füllung:

100 g Schokolade (am besten selbstgemachte, alternativ mit einem hohen Kakaoanteil)

100 ml Kokossahne (bzw. die cremige Masse der Kokosmilch)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Boden gut miteinander verkneten. Anschließend den Teig in eine gefettete Backform füllen und den Teig an den Seiten etwas hochziehen. Für etwa 12 Minuten backen.

Die Schokolade bei niedriger Temperatur in der Kokossahne schmelzen. Abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen.

Mit Kakaopulver und / oder Puderxucker bestäuben.

Nährwerte Schokoladentorte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72,2 16,5 174,9
Pro Stück in Gramm 6,0 1,4 14,6
Energieverteilung in Prozent 15 4 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 2011 kcal, pro Stück:168

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4  pro Stück: 0,09

Ballaststoffe gesamt: 35,6 g, pro Stück: 3,0

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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