Tomaten-Spargel-Quiche: gesund und bunt
Tomaten-Spargel-Quiche: gesund und bunt
Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat heute wieder ein Rezept aus ihrer gesund und bunt Küche für dich. Die Tomaten-Spargel-Quiche ist sättigend und enthält eine gute Portion Eiweiß. Also, nichts wie ab in die Küche.
Tomaten-Spargel-Quiche (2 Portionen)
Zutaten Teig:
100 g Mandelmehl, teilentölt
100 g Leinsamenmehl
30 g Kokosmehl
17 g Chiasamen
10 g Flohsamenschalen
300 ml Wasser (sollte der Teig zu fest sein, ein wenig mehr Wasser hinzufügen)
1/3 Teelöffel Salz
Zutaten Füllung:
150 g grüner Spargel
200 g Tomaten
4 Bio-Eier (Gr. L)
250 g Mascarpone
Zubereitung:
In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem Teig vermengen.
Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen.
Aus der Teigmasse den Boden und den Rand in der Springform formen.
Spargel schälen und klein schneiden
Die 4 Bio-Eier und die Mascarpone mit einem Mixer gut verquirlen. Mit Pfeffer und ein Salz abschmecken.
Die Masse in die Springform geben.
Den Spargel und die Tomaten nach und nach in die Form geben. Beides versinkt ein wenig in der Mascarpone-Ei-Masse.
Im Backofen bei 180 °C eine Stunde backen lassen, bis die Masse komplett gestockt ist.
Tipp für Tomaten-Spargel-Quiche:
Das Rezept ist besonders geeignet, wenn du großen Hunger hast oder OMAD (”One Meal a Day”) isst. Das Rezept
Nährwerte für Tomaten-Spargel-Quiche:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 143,7 | 37,1 | 161,7 |
Pro Portion in Gramm | 71,85 | 18,55 | 80,85 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 7 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2245 kcal, pro Portion: 1123
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 1,55
Ballaststoffe gesamt: 85,6 g, pro Portion: 42,8 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube