Exotische Fischsuppe – betörender Duft
Exotische Fischsuppe – betörender Duft
Wenn dir aus der Küche ein so betörender Duft in die Nase steigt, kann das nur diese fantastische exotische Fischsuppe sein. Mit herrlichen Gewürzen und Knoblauch lässt sie einem sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Noch dazu ist die Suppe schnell gemacht und verzaubert einen im Hand umdrehen in Urlaubsfeeling.
Exotische Fischsuppe (4 Portionen)
Zutaten:
420 g frischer Fisch, z.B. Dorsch oder Seelachs
100 g Krabben
80 g Zwiebeln
80 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
50 g Tomatenmark
30 g Weidebutter
250 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
250 ml Sahne
1 TL Zimt
1 EL Garam Masala
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und zusammen in etwas Öl goldgelb anbraten.
Garam Masala, Zimt, Pfeffer, Salz und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
Gemüsebrühe oder Fischfond angießen und einige Minuten köcheln lassen.
Die Sahne mit der Butter in die Suppe geben, verrühren und den in Stücke geschnittenen Fisch einfüllen, bei schwächer Hitze ziehen lassen.
Die Krabben und die Tomaten erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Mit etwas Petersilie dekorieren.
Tipp Fischsuppe:
Auch als Vorspeise ein tolles Gästeessen.
Nährwerte für Fischsuppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,7 | 32,7 | 129,3 |
Pro Portion in Gramm | 23,2 | 8,2 | 32,3 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 8 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 429
Ballaststoffe gesamt: 5,5, pro Portion: 1,4
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation für Fischsuppe:
moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
Hat Anja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Du möchtest weitere Testimonials unserer Absolventinnen und Absolventen lesen? Dann schau bitte hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube