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Kräuter-Käseplätzchen – der Star auf dem Snackteller

Kräuter-Käseplätzchen

Kräuter-Käseplätzchen – der Star auf dem Snackteller

Auf der Suche nach einem variationsreichen und superleckeren Snack? Tadaaaa – da ist er: Kräuter-Käseplätzchen! Diese fantastichen Minis sind im Handumdrehen gebacken und ein absoluter Partykracher. Spontane Gäste freuen sich über die herzhaften Plätzchen ebenso wie die Picknicker. Und weil sie sich im Kühlschrank prima halten, taugen sie auch als wunderbares meal prep. An den Ofen… fertig… los!

Kräuter-Käseplätzchen (16 Portionen)

Kräuter-Käseplätzchen

Kräuter-Käseplätzchen

Zutaten:

100 g Mozzarella (gerieben)
2 Eier (L)
100 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
1 Prise Salz
2 EL frische mediterrane Kräuter

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
Kräuter hacken und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Löffel in 16 Portionen aufs Bleck geben.
Für 12 Minuten goldbraun backen. Wer es knuspriger mag, lässt die Käseplätzchen noch ein paar Minuten länger im Ofen. Dabei aber gut beobachten.

 

Tipp für Kräuter-Käseplätzchen:

Die Käseplätzchen lassen sich fabelhaft variieren. Statt Mozzarella und Kräuter beispielsweise mit Cheddar und Jalapenos. Experimentierfreudige Esser testen Gouda mit Koriander oder Ziegenkäse mit Bockshornklee.

Nährwerte für Kräuter-Käseplätzchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 59,7 7,9 86,4
Pro Plätzchen in Gramm 3,7 0,5 5,4
Energieverteilung in Prozent 3 4 93

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 859 kcal, pro Plätzchen: 54

Ballaststoffe gesamt: 0,1 g, pro Plätzchen: 0 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Plätzchen: 0,04

Spezielle Ernährungsinformation für Kräuter-Käseplätzchen:

striktes LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

Stressresistenz durch die richtigen Lebensmittel  

Gesunde Ernährung für mehr Stressresistenz ist das Thema von Dr. Sabine Paul. Sie sagt: „Bei Stress sind Heißhunger und Gewichtszunahme für viele Menschen ein Thema. Aber auch Appetitlosigkeit, Magen-Darm-Probleme, Unverträglichkeiten, Allergien und Schlafstörungen. Immer mehr Menschen sind erschöpft und die Burnout-Raten steigen. Als Evolutionsbiologin interessiert mich, warum das so ist, was in unserem Körper bei Stress passiert – und was man mit natürlichen Methoden tun kann, um mehr Stressresistenz zu erreichen. Eine natürliche Ernährung und eine Lebensweise, die unserem biologischen Erbe entspricht, sind dabei Schlüsselfaktoren. Wie das im Detail aussieht, habe ich im Lauf der Jahre analysiert und dann für die tägliche Nutzung aufbereitet.“ 

 

Ihr Wissen in Bezug auf Stressresistenz und Ernährung  gibt Dr. Sabine Paul u.a. in der Online Fortbildung zum Stress-Coach weiter: 

  

Diese Online-Fortbildung zum ganzheitlichen Stress-Coach erfolgt in Kooperation mit der LCHF Deutschland Akademie. 

Der nächste Kurs findet im Herbst 2023 statt. 

 

 

Bis dahin kannst du schonmal bei Expert Fachmedien shoppen und dich von der Dozentin des Kurses, Sabine Paul, in die Welt der Gewürze entführen lassen. 

 

Bücher von Dr. Sabine Paul

Gehirndoping mit Gewürzen

Das Upgrade für Konzentration, Gedächtnis, Stimmung und Stress-Resistenz

Kann man mit Gewürzen die Gehirnleistung steigern? Und wie! Schon der Duft einiger Gewürze bringt Konzentration und Merkfähigkeit blitzschnell auf Touren. Gewürze können noch mehr: die Stimmung aufhellen, Stressschäden abfangen, dem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Die grauen Zellen bleiben länger jung und fit. Echtes Gehirndoping, ganz natürlich, noch ist es ein Geheimtipp.

 

Die Molekularbiologin Sabine Paul verrät, wie Gewürze ins Gehirn kommen und was sie bewirken. Vielleicht hat Scheherazade ihren Kopf in „1001 Nacht“ mit Zimt gerettet und in indischen Currys steckt ein Anti-Demenz-Geheimnis? Ist die riesige Pfeffermühle in italienischen Restaurants nicht nur eine nette Geste, sondern ein echter Scharfmacher fürs Gehirn? Probieren Sie’s aus.

 

Aus dem Inhalt:

  • Das Currywurst-Festival – oder: Warum Gehirn-Doping mit Gewürzen?
  • Gehirn-Tuning mit Genuss: Wie Gewürze die Gehirnleistung steigern
  • Geniale Gewürze fürs Gehirn-Doping: 12 Portraits einzelner Gewürze
  • Feuerwerk im Gehirn: Wirkungen und Interaktionen von Gewürzen
  • Gewürze kaufen, zubereiten – und lange genießen: Praxistipps für die eigene Gewürzküche
  • 7 Berühmte Gewürzmischungen aus aller Welt – mit gehirnförderlicher Wirkung (und weitere 10 kleine Gewürz-Profile)
  • Spice up your brain: Ideen für das tägliche Gewürz-Doping

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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