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10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser Käsekuchen mit Macadamia

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser: Ein Fest für die Sinne

In der bunten Welt der Kulinarik gibt es kaum etwas, das so viel Freude und Begeisterung hervorruft wie das Herstellen, Backen und Genießen von süßen Leckereien. Ob es sich um ein gemütliches Kaffeetrinken, einen festlichen Anlass oder einfach um einen süßen Snack für zwischendurch handelt – die Vielfalt an süßen Rezepten ist schier endlos. Wir haben nachgesehen, was unserer Leser begeistert, diese köstlichen Schätze möchten wir heute mit dir teilen. Sei gespannt auf 10 süße Lieblingsrezepte.

Süßes Leckerein herzustellen ist nicht nur eine Kunst, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Erinnerungen zu schaffen. Viele von uns verbinden bestimmte Rezepte mit besonderen Momenten im Leben – sei es der Duft von frisch gebackenem Kuchen, der durch das Haus zieht, oder das gemeinsame Verzieren von Plätzchen mit der Familie während der Weihnachtszeit. Diese süßen Erinnerungen sind oft das, was uns dazu inspiriert, selbst in der Küche aktiv zu werden und neue Rezepte auszuprobieren.

In unserer Sammlung „Süße Lieblingsrezepte unserer Leser“ findest du eine bunte Mischung aus traditionellen Klassikern und modernen Interpretationen. Vom schwedischen Kladdkaka, über Käsekuchen bishin zu Kaffeekugeln, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Ein weiterer Aspekt, der diese Sammlung besonders macht, ist die Vielfalt der Zutaten. Viele unserer Leser legen Wert auf gesunde Alternativen und gerade deswegen haben wir kreative Rezepte entwickelt, die auch ohne Zucker oder herkömmliche Mehle auskommen. So findest du unter den süßen Lieblingeren viele zucker-  und glutenfreie Optionen, die nicht nur köstlich sind, sondern auch den unterschiedlichen Ernährungsbedürfnissen gerecht werden.

Das Herstellen von Leckerein ist nicht nur eine Möglichkeit, den Gaumen zu verwöhnen, sondern auch eine Form der Kreativität. Die Kombination von Aromen, Texturen und Farben macht das Backen zu einem spannenden Erlebnis.

Wir laden dich ein, in die Welt der süßen Leckereien einzutauchen und dich von den Lieblingsrezepten unserer Leser inspirieren zu lassen. Lass dich von den Aromen verführen, experimentiere mit neuen Zutaten und finde deine eigenen süßen Lieblinge. Ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, diese Sammlung bietet dir die Möglichkeit, deine Backkünste zu entfalten und unvergessliche Momente mit Familie und Freunden zu schaffen.

Mach dich bereit, den Ofen vorzuheizen und die Zutaten bereitzustellen – 10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser warten darauf, von dir entdeckt zu werden!

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser

6 süße Lieblingsrezepte unserer Leser aus dem Backofen

Ricotta-Beeren-Gratin

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser

Ricotta-Beeren-Gratin

 

Zutaten:

250 g Himbeeren

250 g Ricotta

75 ml Sahne

Low-Carb-Süße, die 40 g Zucker entspricht

2 Tropfen Vanilleöl ( z. B. von Primavera oder Young Living) oder etwas Vanillemark

1 Prise  Salz

2 Eier Größe M

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Ricotta mit der Sahne glatt rühren.

Süße, Vanilleöl, Salz  und die verquirlten Eier dazugeben.

Beeren in einer eingefetteten Backofenform verteilen. Die Ricottacreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,3 27,1 133,5
Pro Portion in Gramm 7,3 6,8 33,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1464 kcal, 366

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache, Bild: Anna-Lena Leber

 

Kladdkaka mit Schokoladensauce (8 Stücke)

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser

Kladdkaka

Zutaten Kuchen für eine Springform, 18 cm:

100 g selbstgemachte Schokolade aus Kakaobutter und Kakaomasse mit Low-Carb-Süße nach Wahl (alternativ eine Zartbitterschokolade mit wenig Zucker)

30 g Butter

2 Eier

100 ml Sahne

40 g Mandelmehl

10 g gemahlene Flohsamenschalen

½ TL Vanillepulver oder etwas Vanillemark

Zutaten Schokoladensauce:

150 ml Kokosmilch

50 g Schokoladenzauber Zartbitter (alternativ 50 g Zartbitterschokolade mit wenig Zucker)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen, danach die Schokolade dazugeben und bei geringer Wärme schmelzen.

Die Eier sehr schaumig schlagen.

Die flüssige Schokolade, Vanille, Mandelmehl und die Sahne in die Eiermasse geben und vermischen.

Für etwa 12 Minuten in den Backofen schieben.

Die Kokosmilch erwärmen und darin den Schokoladenzauber schmelzen.

Die Schokoladensauce über den Kladdkaka gießen und genießen…

 

Nährwerte: 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,4 25,2 196
Pro Stück in Gramm 4,9 3,2 24,5
Energieverteilung in Prozent 8 5 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

Energie gesamt: 2024 kcal, pro Stück 253

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,26

Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück: 1,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Brownies mit Erdnussbuttertopping

10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser

Brownies mit Erdnussbuttertopping

Zutaten:

3 Eier

250 g Ricotta

30 g Mandelmehl

35 g gemahlene Mandeln

10 g Kokosmehl

30 g Backkakao

30 g Low-Carb-Karamellzucker

Low-Carb-Süße, die etwa 50 g Zucker entspricht

2 TL Backpulver

1 g Vanillepulver oder etwas Mark aus einer Vanillestange

Zutaten Topping:

60 g Erdnussbutter

Zubereitung:

Brownies mit Erdnussbuttertopping vor dem Backen

Brownies mit Erdnussbuttertopping vor dem Backen

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen, alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Eine feuerfeste Form (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

Nun die Erdnussbutter auf dem Teig verteilen.

Für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88,7 32,9 105,0
Pro Stück (12) in Gramm 7,4 2,7 8,8
Energieverteilung in Prozent 25 9 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1488 kcal, pro Stück: 124

Broteinheiten (BE) gesamt:2,7 pro Stück: 0,23

Ballaststoffe gesamt: 27,9 g, pro Stück: 2,3

Spezielle Ernährungsinformation: modertes LCHF

 

Rezept und Bilder: Margret Ache

 

Erdbeer – Tiramisu ca. 6 Portionen

Erdbeer – Tiramisu

Erdbeer – Tiramisu

Zutaten für den Teig:

3 Eier

30 g Erythrit + Stevia Mischung

20 g Mandelmehl, teilentölt

30 g gemahlene Mandeln

½ Tl. Backpulver

etwas Vanille aus der Mühle

20 g Vollmilch

3 Espresso

 

Zutaten für die Creme-Füllung:

350 g Mascarpone

150 g Quark 20%

etwas Vanille aus der Mühle

200 g geschlagene Sahne

50 g Erythrit + Stevia Mischung

4 Blatt Gelatine

100 g frische Erdbeeren

etwas Backkakao

 

Zubereitung für den Teig:

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel mit der Süße aufschlagen. Anschließend alle restlichen Zutaten bis auf den Eischnee dazugeben und gleichmäßig verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und 20 Minuten backen und im Anschluss auskühlen lassen. Mit einem Messer längst halbieren. Die Hälften mit Espresso beträufeln.

 

Zubereitung der Creme-Füllung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen.

Mascarpone mit Süße und Vanille mischen.

1 EL der Mascarponemischung im Topf auf dem Herd erwärmen.

Die Gelatine ausdrücken und in den Topf zur Mascarponemasse dazugeben. Mit dem Schneebesen so lange glattrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Wichtig nicht zum Kochen bringen!

Nun die Mascarpone-Gelatinemasse aus dem Topf in die Schüssel zur restlichen Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Final die Teighälften im Wechsel mit der Mascarponefüllung schichten und die Erdbeeren auf die Creme setzen. Mit einer Cremeschicht abschließen und Backkakao darüber verteilen.

 

Nährwerte: 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 85,1 35,8 242,3
Pro Portion in Gramm 14,1 5,9 40,3
Energieverteilung in Prozent 23 10 67

 

Skaldeman-Ratio: 2

Energie gesamt: 2610 kcal, pro Portion: 435

Broteinheiten (BE) gesamt: 3 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 5,2 g, pro Portion: 0,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Crumble Pie mit Blaubeeren (2 Portionen)

Crumble Pie mit Blaubeeren

Crumble Pie mit Blaubeeren

Zutaten:

170 g Blaubeeren (am besten frisch und selbst gesammelt oder aufgetaut)

40 g gemahlene Mandeln (alternativ Mandelmehl)

10 g Kokosraspeln

40 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Blaubeeren in eine kleine Auflaufform füllen, etwa 14 cm Durchmesser oder in zwei kleine Förmchen. Die anderen Zutaten miteinander vermischen und darüber verteilen. Die Butterflöckchen auf den Teig geben.

Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte: 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,6 15,5 61,1
Pro Portion in Gramm 5,8 7,8 30,1
Energieverteilung in Prozent 7 10 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 682 kcal, pro Portion: 341 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion:0,65.

Ballaststoffe gesamt: 14,9 g, pro Portion: 3,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp

Vor dem Servieren mit einigen Blaubeeren und gehackten Mandeln dekorieren.

 

Käsekuchen mit Macadamia (8 Stück)

Käsekuchen mit Macadamia

Käsekuchen mit Macadamia

Zutaten für eine Spingform 18 cm:

250 g Quark 40%

330 ml Schlagsahne 35%

4 Eier

60 g gehackte Macadamia

20 g Ghee zum Einfetten

Süße nach Bedarf

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Sahne schlagen, mit dem Quark, den Eiern und den gehackten Macadamia vermengen.

Eine kleine Kuchenform oder eine kleine Auflaufform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Etwa 55 Minuten backen, bis der Käsekuchen eine schöne Farbe bekommen hat.

 

Tipp für Käsekuchen mit Macadamia:

Etwas Zimtsahne passt perfekt zu diesem Käsekuchen.

 

Nährwerte: 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,3 23,0 230,6
Pro Stück in Gramm 8,2 2,9    28,8
Energieverteilung in Prozent 11 4 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie gesamt: 2507, pro Stück: 313

Broteinheiten gesamt: 1,9, pro Stück: 0,24

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache, Bild: Anna-Lena Leber

 

2 süße Lieblingsrezepte unserer Leser aus dem Bereich Schokoriegel

Schoko-Mandelriegel (8 Stück)

Schoko-Mandelriegel

Schoko-Mandelriegel

Zutaten:

100 g selbstgemachte Schokolade (45 g Kakaomasse, 55 g Kakaobutter, Low-Carb-Süße, die etwa 40 g Zucker entspricht)

100 g Mandelmus

60 g gehobelte Mandeln

1 Prise Salz

 

Zubereitung: 

Für die selbstgemachte Schokolade die Zutaten bei schwacher Hitze (etwa 40 Grad) schmelzen. Langsam aber stetig zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Hälfte auf Backpapier gießen (am besten in eine Form etwa 20 x 20 cm) und kalt stellen.

Die Mandeln mit dem Mandelmus und einer Prise Salz vermischen.

Die erkaltete Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, darüber die Mandelmasse streichen und erneut kalt stellen.

Danach den Rest der Schokolade schmelzen (alternativ wieder frisch herstellen) und als dritte Schicht über die Mandel-Schokoriegel füllen.

Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Tipp:

Alternativ fertige Schokolade mit hohem Kakoaanteil verwenden.

 

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,8 9,4 171,3
Pro Stück in Gramm 4,6 1,2 21,4
Energieverteilung in Prozent 9 2 89

 

Skaldeman-Ratio: 3,7

Energie gesamt: 1783 kcal, pro Stück 223

Broteinheiten gesamt: 0,08 pro Portion: 0,01

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Knackige Müsliriegel (6 Riegel)

Knackige Müsliriegel

Knackige Müsliriegel

Zutaten:

25 g Mandeln, gestiftelt

25 g Cashewkerne, gehackt

25 g Sonnenblumenkerne

25 g Kürbiskerne

25 g Leinsamen

25 g Sesamsamen

25 g Pekannüsse, gehackt

25 g Macadamia, gehackt

2 Eiweiß

90 g Low-Carb-Schokolade

1  TL echtes Vanillepulver (kann auch weggelassen oder stattdessen Zimt genommen werden)

Zubereitung:

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut verrühren.

Mit einem Teigschaber in eine Müsliform für 6 Riegel füllen. Etwa 15 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in einer Küchenmaschine bei 37 Grad schmelzen und auf die Müslistangen verteilen.

Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank verwahren.

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 55,7 20,3 173,6
Pro Riegel in Gramm 9,3 3,4 43,4
Energieverteilung in Prozent 12 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1892 kcal, pro Riegel: 315

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Riegel: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 25,1 pro Riegel: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

2 süße Lieblingsrezepte unserer Leser aus dem Bereich Kugeln

Kaffeekugeln (20 Stk)

Kaffeekugeln

Kaffeekugeln

Zutaten:

4 TL starker Espresso

2 Tropfen Vanilleöl

30 g gemahlene Mandeln

20 g Mandelmehl, teilentölt

80 g Kokosraspeln

30 ml Sahne

30  Kakao

100 g weiche Butter

Low-Carb-Süße nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten gleichzeitig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas mehr Mandelmehl oder Kokosraspeln nehmen.

Aus dem Teig 20 Kugeln formen und abschließend in Kokosraspeln rollen.

Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Für ein noch besondereres Geschmackserlebnis statt Vanille- Tonkabohne verwenden.

 

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,4 12,9 165,8
Pro Kugel (20) in Gramm 1,4 0,6 8,3
Energieverteilung in Prozent 7 3 90

 

Skaldeman-Ratio: 4,0

Energie gesamt: 1711 kcal, pro Kugel: 86

Broteinheiten (BE) gesamt 1,1, pro Kugel: 0,06

Ballaststoffe: 31,2 g, pro Kugel: 1,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache, Bild: Anna-Lena Leber

 

 

„Florentiner“ (15 Stück)

Florentiner

Florentiner

Zutaten:

100 g Mandelblättchen

1 EL Weidebutter

3 EL Low-Carb-Rohrzuckerersatz

2 EL Sahne

20 g mind. 85%ige Schokolade

 

Zubereitung:

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Mandelblättchen leicht braun anrösten.

Den Low Carb Rohrzuckerersatz darüber geben.

Anschließend mit der Sahne aufgießen und kurz unter rühren reduzieren lassen.

Die Masse auf ein Backpapier ausstreichen.

Nun ein weiteres Backpapier darüberlegen und die Mandelmasse zwischen den zwei Backpapieren mit einem Nudelholz fest ausrollen.

Das Ganze auskühlen und fest werden lassen.

Derweil über einem Wasserbad die Schokolade zum Schmelzen bringen.

Nun die ausgekühlte Mandelplatte in kleine Stücke brechen und auf beiden Seiten in die flüssige Schokolade tauchen und fest werden lassen.

 

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,3 11 93,5
Pro Stück (15) in Gramm 1,4 0,7 6,2
Energieverteilung in Prozent 9 4 87

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 1002 kcal, pro Stück: 67

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Stück: 0,06

Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Stück: 1,12

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Das waren 10 süße Lieblingsrezepte unserer Leser. Hast du noch einen anderen Favoriten? Dann lass es uns gerne wisse. 

 

LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Dein LCHF Deutschland Team

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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