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Gemüsemuffins – Gemüse für „auf die Hand“

Gemüsemuffins

Gemüse für „auf die Hand“, ist mit diesen Gemüsemuffins möglich. Herzhaft und gesund snacken ist die Devise. Das gelingt mit unseren Gemüsemuffins super einfach. Egal ob zum Brunch oder für unterwegs, die herzhaften Muffins sind lecker und schnell gemacht.

Gemüsemuffins (6 Stück)

Gemüsemuffins

Gemüsemuffins

Zutaten:

20 g Butter

100 g gemahlene Mandeln

1 Zwiebel

1 kleine Zucchini

200 g Brokkoli

20 ml Ölivenöl

Salz und Pfeffer

20 g getrocknete Tomaten

4 Stiele Thymian

3 Eier Größe M

30 ml Sahne

40 g geriebener Parmesankäse

40 g Mandelstifte

 

Zubereitung:

6 Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten. Mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die überschüssigen Mandeln beiseitelegen.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucchini und Brokkoli putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Tomaten klein schneiden. Die Thymianblätter von den Stilen streifen du hacken. Beides zum Gemüse geben.

Sahne, Milch, Parmesan und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und gut verquirlen. Das Gemüse unterheben und in die Muffinsmulden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. In den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

 

Tipp: Zu den Muffins passt ein Tomaten- oder frischer Salat.

Nährwerte Gemüsemuffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,2 30,6 136,9
Pro Stück in Gramm 10,4 5,1 22,8
Energieverteilung in Prozent 16 8 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1653 kcal, pro Stück:  276 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. pro Stück: 0,43.

Ballaststoffe gesamt: 18,2 g.  pro Stück: 3,03 g.

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: MargretAche

Bild: Anna-Lena Leber

 

Prävention – Gesundheit – Immunsystem

Gesundheit und Ernährung

Gesundheit und Ernährung

Mehr wissen, gesünder leben!

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

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Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
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Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So haben Sie keine Reisekosten und können lernen, wie es am besten in Ihren Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hiererfahren Sie mehr.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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