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Schoko-Haselnuss-Törtchen = eine süße Versuchung

Schoko-Haselnuss-Törtchen

Schoko-Haselnuss-Törtchen = eine süße Versuchung

Tauche ein in die verführerische Welt der Schoko-Haselnuss-Törtchen. Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Gaumenfreude für Schokoladenliebhaber. Mit einer Kombination aus hochwertiger Schokolade und nussigem Haselnussmus zaubern sie ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl süß als auch cremig ist. Die zarte Textur der Törtchen wird durch die luftige Creme aus Mascarpone und Schlagsahne perfekt ergänzt, während die gerösteten Haselnüsse für den ultimativen Crunch sorgen. Ob als krönender Abschluss eines festlichen Dinners oder einfach als süßer Snack für zwischendurch – diese Törtchen sind ein echter Genuss, der sich leicht zubereiten lässt. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und verwöhne dich und deine Liebsten mit diesen himmlischen Schoko-Haselnuss-Törtchen.

Schoko-Haselnuss-Törtchen (8 Portionen)

Zutaten:

Schoko-Haselnuss-Törtchen

Schoko-Haselnuss-Törtchen

Für die Törtchen:

150 g Butter

150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil (Low Carb oder selbstgemacht)

3 Eier (M)

Süße nach Wahl, die 40 g Zucker ersetzt

Für die Creme:

50 g Haselnussmus

100 g Mascarpone

100 g Schlagsahne

Pudersüße nach Wahl (optional)

Zur Dekoration:

40 g Schlagsahne

20 g Low Carb Schokolade oder Kakaomassechips

8 geröstete Haselnüsse

8 TL geröstete Haselnusskernstückchen

 

Zubereitung:

Butter und Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen Eier und Süße 5 min schaumig schlagen.
Die Butter-Schoko-Masse vorsichtig mit der Ei-Masse verrühren. In 8 Muffinförmchen geben und bei 160 Grad 10 min backen.

Haselnussmus und Mascarpone (optional noch Süße) in eine Schüssel geben und verrühren. Schlagsahne für die Creme und die Dekoration zusammen aufschlagen. 4 EL abnehmen, den Rest zur Mascarponecreme geben und langsam unterheben.

Die Törtchen/Muffins gut auskühlen lassen.
Schokolade oder Kakaomassechips im Wasserbad schmelzen.
Törtchen halbieren und den Boden mit der Creme bestreichen Deckel aufsetzen und je einen Esslöffel geschlagene Sahne aufspritzen. Die geschmolzene Schoki darauf verteilen und mit je einer gerösteten Haselnuss und Haselnusskernstückchen verzieren.

Tipp: Törtchen bzw. Muffins und Creme (im Kühlschrank lagern) lassen sich gut am Vortag vorbereiten, so dass man sie nur noch frisch dekorieren braucht, kurz bevor die Gäste kommen.

 

Nährwerte Schoko-Haselnuss-Törtchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 58,7 24,4 315,3
Pro Portion in Gramm 7,3 3,1 39,4
Energieverteilung in Prozent 15 6 79

 

Skaldeman-Ratio: 3,8

Energie gesamt: 3072 kcal, pro Portion: 384

Ballaststoffe gesamt: 8 g, pro Portion: 1 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation

Moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

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