Schoko-Haselnuss-Törtchen = eine süße Versuchung

Schoko-Haselnuss-Törtchen = eine süße Versuchung
Tauche ein in die verführerische Welt der Schoko-Haselnuss-Törtchen. Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Gaumenfreude für Schokoladenliebhaber. Mit einer Kombination aus hochwertiger Schokolade und nussigem Haselnussmus zaubern sie ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl süß als auch cremig ist. Die zarte Textur der Törtchen wird durch die luftige Creme aus Mascarpone und Schlagsahne perfekt ergänzt, während die gerösteten Haselnüsse für den ultimativen Crunch sorgen. Ob als krönender Abschluss eines festlichen Dinners oder einfach als süßer Snack für zwischendurch – diese Törtchen sind ein echter Genuss, der sich leicht zubereiten lässt. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und verwöhne dich und deine Liebsten mit diesen himmlischen Schoko-Haselnuss-Törtchen.
Schoko-Haselnuss-Törtchen (8 Portionen)
Zutaten:

Schoko-Haselnuss-Törtchen
Für die Törtchen:
150 g Butter
150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil (Low Carb oder selbstgemacht)
3 Eier (M)
Süße nach Wahl, die 40 g Zucker ersetzt
Für die Creme:
50 g Haselnussmus
100 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
Pudersüße nach Wahl (optional)
Zur Dekoration:
40 g Schlagsahne
20 g Low Carb Schokolade oder Kakaomassechips
8 geröstete Haselnüsse
8 TL geröstete Haselnusskernstückchen
Zubereitung:
Butter und Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen Eier und Süße 5 min schaumig schlagen.
Die Butter-Schoko-Masse vorsichtig mit der Ei-Masse verrühren. In 8 Muffinförmchen geben und bei 160 Grad 10 min backen.
Haselnussmus und Mascarpone (optional noch Süße) in eine Schüssel geben und verrühren. Schlagsahne für die Creme und die Dekoration zusammen aufschlagen. 4 EL abnehmen, den Rest zur Mascarponecreme geben und langsam unterheben.
Die Törtchen/Muffins gut auskühlen lassen.
Schokolade oder Kakaomassechips im Wasserbad schmelzen.
Törtchen halbieren und den Boden mit der Creme bestreichen Deckel aufsetzen und je einen Esslöffel geschlagene Sahne aufspritzen. Die geschmolzene Schoki darauf verteilen und mit je einer gerösteten Haselnuss und Haselnusskernstückchen verzieren.
Tipp: Törtchen bzw. Muffins und Creme (im Kühlschrank lagern) lassen sich gut am Vortag vorbereiten, so dass man sie nur noch frisch dekorieren braucht, kurz bevor die Gäste kommen.
Nährwerte Schoko-Haselnuss-Törtchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,7 | 24,4 | 315,3 |
Pro Portion in Gramm | 7,3 | 3,1 | 39,4 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 6 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 3,8
Energie gesamt: 3072 kcal, pro Portion: 384
Ballaststoffe gesamt: 8 g, pro Portion: 1 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6 pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation
Moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
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