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Apfelpfannkuchen aus dem Ofen – zuckerfrei für Kinder

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen – zuckerfrei für Kinder

Ob zum Frühstück, für die Vesperdose oder zum Nachmittagstee. Diese unglaublich leckeren Apfelpfannkuchen sind der Hit! Sie schmecken nicht nur fantastisch, sie sind auch mega einfach und superschnell gemacht. Zusammenrühren, aufs Backblech geben und eine Viertelstunde später steht der Schmaus ohne Küchenchaos wohlduftend auf dem Tisch.

Apfelpfannkuchen (6 Portionen)

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Zutaten:

6 Eier (L)

40 g Allulose (oder andere Low Carb Süße nach Geschmack)

100 g Sahnequark

200 ml Sahne

100 ml Wasser

80 g Low Carb Pudding Pulver Vanille

1 TL Backpulver

Prise Salz

Prise Zimt (optional)

1 Apfel (hier 130 g Braeburn)

 

Zubereitung:

Die Eier mit der Süße schaumig schlagen.

Dann (bis auf den Apfel) die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Pfannkuchenmasse verquirlen.

Den Apfel schälen, entkernen und in feine Stifte oder Scheibchen schneiden (oder hobeln).

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.

Apfelstifte auf der Pfannkuchenmasse verteilen.

Mit etwas Zimt bestreuen.

Für circa 15 Minuten backen, bis der Ofenpfannkuchen eine leichte Bräune bekommt.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

 

 

Tipp für Apfelpfannkuchen:

Lässt sich auch noch warm zusammenrollen. Nach dem Abkühlen in dünne Rollen schneiden und auf einen Schaschlickspieß pieksen.

Nährwerte für Apfelpfannkuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,7  31,3  115,1
Pro Portion in Gramm 10,9  5,2  19,2 
Energieverteilung in Prozent 18 9 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1468 kcal, pro Portion: 245

Ballaststoffe gesamt: 26,9 g, pro Portion: 4,5 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6 pro Portion: 0,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Apfelpfannkuchen:

moderates LCHF

 

Rezept und Fotos: Anja Hess

 

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Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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