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Asiatische Kohlpfanne aus der LCHF-Küche

Asiatische Kohlpfanne

Die asiatische Kohlpfanne aus der LCHF-Küche ist schnell zubereitet und preiswert. Unsere Kollegin und Mitarbeiterin Anna-Lena Leber hat das Rezept getestet und wieder wunderbar in Szene gesetzt. Ihr Kommentar: „So lecker und erfrischend. Die zitronige Schärfe vom Ingwer und die leicht nussige Note vom Sesamöl, schaffen ein richtiges asiatisches Flair auf den Geschmacksknospen.“

 

Asiatische Kohlpfanne aus der Keto-Küche (4 Portionen)

 

750 g Weißkohl

150 g Butter

600 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

1 Prise gemahlener, schwarzer Pfeffer

1 – 2 EL Weißweinessig

2 Knoblauchzehen

60 g Schalotte

1 TL Chiliflocken

30 g frisch geriebener Ingwer

1 EL Sesamöl

 

 

Den Weißkohl mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine so fein wie möglich schneiden. In einer Brat- oder Wokpfanne mit etwa 2/3 der Butter bei mittlerer Wärme braten, der Kohl soll jedoch nicht zu braun werden. Würzen und den Weißweinessig hinzugeben. Umrühren und noch ein paar Minuten brutzeln lassen. Danach in eine Schüssel füllen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Das Hackfleisch darin an- und durchbraten. Den Bratensaft einkochen lassen. Die Wärme etwas reduzieren. Die gewürfelten Schalotten  und den Kohl dazugeben. Verrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Sesamöl dazugeben.

 

Nährwerte Asiatische Kohlpfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,1 40,8 242,9
Pro Portion in Gramm 30,3 10,2 60,7
Energieverteilung in Prozent 18 6 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 2840 kcal, pro Portion: 710

Broteinheiten (BE) gesamt:3,4, pro Portion: 0,85

Ballaststoffe gesamt: 24 g, pro Portion: 6

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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