Bärlauch – Butter – kulinarische Frühlingsgefühle!
Bärlauch – Butter – kulinarische Frühlingsgefühle!
Die Grill Saison eröffnen und zum Steak ein Stück Bärlauch – Butter. Das sind kulinarische Frühlingsgefühle pur!
Die Butter am Vortag schon zubereiten und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann steht dem ersten Gillvergnügen des Jahres nichts mehr im Weg!
Bärlauch – Butter
Zutaten:
250 g weiche Butter ( Zimmertemperatur )
200 g frische Bärlauchblätter
3 g Salz
Zubereitung:
Zuerst die Bärlauchblätter fein mixen. Das geht am besten mit einer Moulinette oder einem handelsüblichen Mixer.
Anschließend die weiche Butter und das Salz dazu geben. So lange mixen, bis die Butter und der Bärlauch sich zu einer Masse verbunden haben.
Tipp zum Portionieren und der Aufbewahrung der Bärlauch – Butter:
Entweder die Buttermasse in einen Spritzbeutel füllen und damit in kleine „ Butter – Mützen“ portionieren und diese kalt stellen.
Eine andere Möglichkeit ist die Buttermasse auf Frischhaltefolie zu geben und diese wie ein Bonbon einzurollen. Im Kühlschrank aufbewahrt, kann von der Butterrolle immer nach Bedarf abgeschnitten werden.
Die Butter kann auch problemlos eingefroren werden. Im Kühlschrank ist sie bis zu einer Woche aufzubewahren.
Spezielle Ernährungsinformation
Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Für die optimale Zubereitung deines Steaks lies bitte die Kochschule.
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Kursdauer:
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube