Blumenkohl-Mozzarella-Flammkuchen
Flammkuchen ist eigentlich eine Spezialität aus dem Elsass sowie der benachbarten Lothringen, Saarland, Pfalz und Baden. Wir möchten dir heute den Blumenkohl-Mozzarella-Flammkuchen unserer lieben Kollegin Tanja von gesund und bunt aus Berlin vorstellen. Und sicherlich bist du nach dem Probieren ebenso wie wir der Meinung, dass Flammkuchen auch eine Berliner Spezialität ist.
Blumenkohl-Mozzarella-Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen:
Boden:
750 g Blumenkohl
360 g Büffelmozzarella (3 Kugeln)
Belag :
200 g Becher Crème fraîche
125 g Speckstreifen
1 Frühlingszwiebel
6 kleine Tomaten für die Dekoration
Zubereitung:
- Den rohen Blumenkohl klein schneiden und mit dem Mozzarella in einem Mixer geben. So lange vermengen, bis eine breiige Masse entstanden ist.
- Diese Masse auf dem Backpapier verteilen, so dass ein großer Pizzaboden entsteht.
- Bei 180°C ca. 30 bis 40 min. backen, bis der Teig fest und schön braun ist.
- In der Zwischenzeit Speck klein schneiden und in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Frühlingszwiebel klein schneiden.
- Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen, mit Crème fraîche bestreichen und die Speckstreifen, sowie die Frühlingszwiebel darauf verteilen
Nährwerte Blumenkohl-Mozzarella-Flammkuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,2 | 39,5 | 184,7 |
Pro Portion in Gramm | 46,1 | 19,75 | 92,35 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 7 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 2192 kcal, pro Portion: 1119
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Portion: 1,65
Ballaststoffe gesamt: 22,1 g. pro Portion: 11,05 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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