Home / Rezepte  / Blumenkohlpizza – lecker vegetarisch!

Blumenkohlpizza – lecker vegetarisch!

Blumenkohlpizza

Unser Rezept für  die Blumenkohlpizza ist nach Belieben zu variieren. Beim Belag sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für eine mediterrane Kombination mit Oliven, Paprika und Zwiebel entschieden und können diese sehr empfehlen. Eine richtige Feinschmeckerpizza, lecker vegetarisch. Blumenkohlpizza ist auch eine tolle Möglichkeit, Kinder dazu zu bewegen, Gemüse zu essen. Laut unserem Testesser Jonas ist es Kindern nämlich wichtig, dass es schmeckt. Die Blumenkohlpizza schmeckt wie Pizza – sieht aus wie Pizza und Kinder lieben Pizza oder etwa nicht?!

Blumenkohlpizza  (1 Pizza)

Blumenkohlpizza

Blumenkohlpizza

Zutaten Boden:

100 g geriebener Käse

150 g geriebener Blumenkohl

2 Eier

½ TL Steinsalz

Zutaten Belag:

50 g gestückelte Tomaten

50 g geriebener Käse

50 g Mozzarella in Scheiben

6 entkernte Oliven

½ gelbe oder rote Paprika

1 Schalotte

1 EL getrocknetes Oregano oder Basilikum

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. In eine Schüssel füllen, den geriebenen Käse hinzugeben und die Eier und gut vermengen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen mithilfe eines Teiglöffels oder eines Spatels. Auf etwa 28 cm im Durchmesser ausbreiten. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, der Boden soll eine leichte braune Farbe bekommen, jedoch nicht mehr.

Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensauce darauf verteilen und den Käse darüber geben. Mit Mozzarellascheiben, in dünne Scheiben geschnittene Oliven, Paprikastreifen und Zwiebelstücke belegen. Darüber etwas Oregano oder Basilikum streuen.

Den Herd auf 210 Grad stellen und etwa 10 bis 15 Minuten überbacken, bis die Pizza eine schöne Farbe abgenommen hat.

Nährwerte Blumenkohlpizza

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,3 10,4 75,2
Pro Portion (2) 33,2 5,2 37,6
Energieverteilung in Prozent 27 4 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 966 kcal, pro Portion: 483

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 5,0 g, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden

 

Bild: Shutterstock

Probieren Sie eine Ernährung mit wenigen Kohlenhydraten, vielen hochwertigen Fetten und moderaten Eiweiß. Sie werden erstaunt sein, was Sie essen können und wie toll es schmeckt. Eine breite Auswahl leckerer Rezepte finden Sie hier auf unserer Website und in unseren Kochjournalen.

 

Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

Hier finden Sie die Flyer zur LCHF– und Keto-Ernährung. Wir bieten Ihnen auch einen Wochenplan mit Einkaufsliste zum Download.

 

Ihre Herzensthemen sind Gesundheit und Ernährung? Prima, dann gehören Sie zu den Menschen, die bewusst gesund leben. Die nur zu gerne Impulse für ein noch besseres Leben bekommen und ihre Lebensqualität weiter erhöhen möchten.

 

Was wäre, wenn Sie dazu täglich Unterstützung erhalten würden? Denn genau dieser Aufgabe haben wir uns verschrieben und das 365-Tage-Mit Leichtigkeit gesund durchs Leben-Programm entwickelt. Es besteht aus 365 einzelnen, täglichen Audiofolgen mit einer Länge von 5 – 10 Minuten. Wertvolles Wissen zu allen Themen sorgt dafür, dass Sie in Ihrer Leistungsfähigkeit bleiben.

 

Also ein ganzes Jahr lang täglich einen Audio-Input zu Gesundheit und Ernährung, aber auch Themen wie Entspannung, Achtsamkeit, Selbstliebe, Gewohnheiten, Zielsetzungen und spannende Interviews erwarten Sie.

 

Bleiben Sie mit unserem Programm in Ihrer Balance, um Ihr Potenzial weiterhin optimal zu nutzen.

 

Wir freuen uns, Sie täglich auf Ihrem Weg zu mehr Leichtigkeit ein Jahr lang begleiten zu dürfen! Hier geht es zum 365-Tage-Audio-Programm.

Neuigkeiten

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren