Blumenkohlpizza – lecker vegetarisch!

Unser Rezept für die Blumenkohlpizza ist nach Belieben zu variieren. Beim Belag sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für eine mediterrane Kombination mit Oliven, Paprika und Zwiebel entschieden und können diese sehr empfehlen. Eine richtige Feinschmeckerpizza, lecker vegetarisch. Blumenkohlpizza ist auch eine tolle Möglichkeit, Kinder dazu zu bewegen, Gemüse zu essen. Laut unserem Testesser Jonas ist es Kindern nämlich wichtig, dass es schmeckt. Die Blumenkohlpizza schmeckt wie Pizza – sieht aus wie Pizza und Kinder lieben Pizza oder etwa nicht?!
Blumenkohlpizza (1 Pizza)

Blumenkohlpizza
Zutaten Boden:
100 g geriebener Käse
150 g geriebener Blumenkohl
2 Eier
½ TL Steinsalz
Zutaten Belag:
50 g gestückelte Tomaten
50 g geriebener Käse
50 g Mozzarella in Scheiben
6 entkernte Oliven
½ gelbe oder rote Paprika
1 Schalotte
1 EL getrocknetes Oregano oder Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. In eine Schüssel füllen, den geriebenen Käse hinzugeben und die Eier und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen mithilfe eines Teiglöffels oder eines Spatels. Auf etwa 28 cm im Durchmesser ausbreiten. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, der Boden soll eine leichte braune Farbe bekommen, jedoch nicht mehr.
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensauce darauf verteilen und den Käse darüber geben. Mit Mozzarellascheiben, in dünne Scheiben geschnittene Oliven, Paprikastreifen und Zwiebelstücke belegen. Darüber etwas Oregano oder Basilikum streuen.
Den Herd auf 210 Grad stellen und etwa 10 bis 15 Minuten überbacken, bis die Pizza eine schöne Farbe abgenommen hat.
Nährwerte Blumenkohlpizza
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 64,3 | 10,4 | 75,2 |
Pro Portion (2) | 33,2 | 5,2 | 37,6 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 4 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 966 kcal, pro Portion: 483
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 5,0 g, pro Portion: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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