Bolognese-Sauce für’s Familienessen!
Bolognese-Sauce ist hervorragend für Zoodles. Mit Rinderhackfleisch, Tomaten und unserem Rezept hast du die beliebte Sauce schnell selbst gemacht. Das Gute ist, damit machst du die ganze Familie glücklich. Auf Vorrat gekocht, kannst du die Bolognese-Sauce auch in Weckgläsern einglasen. Somit hast du immer Sauce parat. Einfrieren kannst du diese natürlich auch. Bolognese -Sauce ist natürlich auch eine gute Grundlage für noch andere Rezepte und mit Käse überbacken schmeckt die Sauce auch einfach so 😉
Bolognese-Sauce (4 Portionen)
Zutaten:
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
500 g frisches Rinderhackfleisch
50 g Tomatenmark
1 TL Oregano
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen oder in kochendes Wasser tauchen, so dass sich die Haut vom Fruchtfleisch ziehen lässt. Das Tomatenfleisch kleinschneiden und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Eine halbe Tube zuckerfreies Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten. Nun die kleingeschnittenen Tomaten angießen und würzen. Das Ganze für etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.
Die Bolognese-Sauce schmeckt gut zu Gemüsenudeln. Kann aber auch als Grundlage für einen deftigen Hack-Gemüsetopf genutzt werden.
Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 112 | 28 | 100 |
Pro Portion in Gramm | 28 | 7 | 25 |
Energieverteilung in Prozent | 47 | 12 | 42 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1600 kcal, pro Portion: 400
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 7,2 g pro Portion: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation: Liberales LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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