Brokkoli-Auflauf mit nur 3 Zutaten

1,2,3 und fertig ist der Brokkoli-Auflauf! Für dieses schnelle Backofengericht, braucht es nicht mehr als 3 Zutaten und 3 Arbeitsschritte. Mit dem Brokkoli als Hauptzutat ist dieser Auflauf vegetarisch und liefert mit dem grünen Gemüse Ballaststoffe und Proteine. Geschmacklich hat der Brokkoli keinen klassischen Kohlgeschmack, sondern erinnert eher an grünen Spargel – daher wird Brokkoli auch oftmals als Spargelkohl bezeichnet.
Brokkoli-Auflauf mit nur 3 Zutaten

Brokkoli-Auflauf
Zutaten:
800 g Broccoli
150 g Butter
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
200 g geriebener Käse, zum Beispiel Pikantje oder Bergkäse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, nach Möglichkeit mit Grillfunktion.
Den Brokkoli in Salzwasser einige Minuten kochen, doch er soll noch Biss haben. Danach abgießen und in eine Auflaufform füllen.
Steinsalz und Pfeffer darüber verteilen.
Die Butter mithilfe eines Käsehobeln in Scheiben schneiden und mit dem Käse darüber verteilen.
Für etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen. Bzw. bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.
Nährwerte Brokkoli-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,9 | 17,3 | 190,0 |
Pro Portion in Gramm | 18,0 | 4,3 | 47,5 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 3 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 2086 kcal, pro Portion: 522
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 21,8 g, pro Portion: 5,5
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
Bestellen Sie unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!
Neuigkeiten
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube