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Brokkoli-Lauch-Suppe aus der Keto-Küche

Eine wärmende Brokkoli-Lauch-Suppe ist in der kalten Jahreszeit immer lecker.

 

Brokkoli ist außerdem für Ihre Gesundheit genial, denn es enthält Lutein. Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann.

 

Brokkoli-Lauch-Suppe (4 Portionen)

200 g Lauch
400 g Brokkoli
800 ml Wasser
200 g sahniger Frischkäse

100 g Cheddar, klein geschnitten
100 g Butter
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Kräuter nach Saison und Geschmack
1 TL Kurkuma

 

Brokkoli ist gesund

Lauch waschen, den grünen und den weißen Teil grob hacken. Die dicken Stile des Brokkoli in dünne Scheiben schneiden. Den Rest in kleine Röschen teilen und zur Seite stellen. Das Gemüse in Salzwasser al dente kochen. Nun die Brokkoliröschen hinzugeben. Einige Minuten bei reduzierter Wärme kochen lassen. Die restlichen Zutaten in den Topf füllen und alles mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Nährwerte der Brokkoli-Lauch-Suppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm  52,0  22,9  166,1
Pro Portion in Gramm  13,0 5,7  41,5
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 1798  kcal, pro Portion: 450 .

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 , pro Portion: 0,48.

 

Weitere Rezepte aus der LCHF- und Keto-Küche finden Sie hier.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

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