Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch
Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch
Nicht kompliziert mit einer Hand voll Zutaten, ist der Brokkoliauflauf mit Champignons direkt vom Backofen auf deinem Teller! Ja dafür lieben wir Ofengerichte, denn diese Rezepte sparen Zeit beim Kochen. Zudem lässt jeder Auflauf das Soulfood-Herz höher schlagen. Wir sagen nur: „Käse überbacken!“ 😉 ein Lieblingsessen für die ganze Familie! Und ein Auflauf Rezept was ganz vegetarisch daher kommt.
Brokkoliauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Brokkoli, tiefgefroren
250 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen.
Für etwa 20 Minuten überbacken. Dann kann der Brokkoliauflauf schon serviert werden.
Tipp für Brokkoliauflauf:
In der Saison kann auch frischer Brokkoli benutzt werden.
Nährwerte für Brokkoliauflauf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80,9 | 21,5 | 163,9 |
Pro Portion in Gramm | 20,2 | 5,4 | 41 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 5 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 1944 kcal, pro Portion: 486
Ballaststoffe gesamt: 4,8 g, pro Portion: 1,2 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45
Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoliauflauf:
striktes LCHF
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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