Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch

Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch

Brokkoliauflauf mit Champignons

Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch

Nicht kompliziert mit einer Hand voll Zutaten, ist der  Brokkoliauflauf mit Champignons direkt vom Backofen auf deinem Teller! Ja dafür lieben wir Ofengerichte, denn diese Rezepte sparen Zeit beim Kochen.  Zudem lässt jeder Auflauf das Soulfood-Herz höher schlagen. Wir sagen nur: „Käse überbacken!“  😉 ein Lieblingsessen für die ganze Familie! Und ein Auflauf Rezept was ganz vegetarisch daher kommt.

Brokkoliauflauf (4 Portionen)

Brokkoliauflauf mit Champignons

Brokkoliauflauf mit Champignons

Zutaten:

500 g Brokkoli, tiefgefroren
250 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.

Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen.

Für etwa 20 Minuten überbacken. Dann kann der Brokkoliauflauf schon serviert werden.

 

Tipp für Brokkoliauflauf:

In der Saison kann auch frischer Brokkoli benutzt werden.

 

Nährwerte für Brokkoliauflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80,9 21,5 163,9
Pro Portion in Gramm 20,2 5,4 41
Energieverteilung in Prozent 17 5 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 1944 kcal, pro Portion: 486

Ballaststoffe gesamt: 4,8 g, pro Portion: 1,2 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45

Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoliauflauf:

striktes LCHF

 

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Mehr Inspiration gefällig?

Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 1000 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Das reicht dir noch nicht?

Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Wann besuchst du die LCHF Deutschland Akademie?

Hier findest du die Akademie mit Herz und Verstand: https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren