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Chili-Lachs auf Spinatbett aus der LCHF-Küche

Chili-Lachs

Rosafarbener Lachs mit orange-gelber Käsedecke und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind ein perfektes Trio. Auch für den Gaumen ist der  Chili-Lachs auf seinem Spinatbett Genuss pur.

Chili-Lachs auf Spinatbett (4 Portionen)

600 g Lachs (bitte aus nachhaltigem Fang)
140 g Mayonnaise (am besten selbst hergestellt)
1 EL Sambal Oelek
25 g geriebener Parmesankäse
500 g frischer Spinat
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Mayonnaise mit Sambal Olek und dem Parmesankäse vermischen und über den Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz anbraten, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur wenige Minuten. Salzen, pfeffern und zum Lachs servieren.

Nährwerte Chili-Lachs auf Spinatbett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 143,8 10,6 211,3
Pro Portion in Gramm 36,0 2,7 52,8
Energieverteilung in Prozent 23 2 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2535 kcal, pro Portion: 634

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,23

 

Tipp

Möchten Sie ein Gericht ohne Milchprodukte, lassen Sie einfach den Parmesankäse weg und braten den Spinat in Öl an.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

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