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Das 21. Türchen: Falscher Milchreis

Falscher Milchreis

Jedes Haus und jeder Hof hat in Schweden seinen eigenen Wichtel, den Tomte. Er ist für den Schutz von Haus, Hof und Tieren verantwortlich. Auch soll er Glück und Wohlstand bringen. Allerdings ist er nie zu sehen, es ist sogar verboten ihn zu suchen. Möchte man dem Tomte eine besondere Freunde machen, bekommt er eine Schüssel mit Milchreis vor die Tür gestellt. Diese Tradition wird auch zu Weihnachten gepflegt und damit der Tomte bei Low Carbern nicht leer ausgeht, wird es bei uns falscher Milchreis.

Falscher Milchreis (8 Portionen)

Falscher Milchreis

Falscher Milchreis

500 g körniger Frischkäse
200 ml Sahne
1 Zimtstange
2 Eier
50 g Weidebutter
20 g Kokosmehl
Süße nach Bedarf
10 g Zimt oder Zimtrinde

 

Die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bei schwacher Wärme ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen. In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen und zusammen mit der Butter und dem Kokosmehl zu der Sahne geben. Alles gut miteinander verrühren und noch einmal unter ständigem Rühren etwas mehr erwärmen, bis eine feste Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterrühren. Den Frischkäse vorher eventuell noch etwas ausdrücken, wenn er viel Flüssigkeit enthält.
Zum Servieren den Brei kurz erwärmen und mit dem Zimt bestreuen.

Nährwerte Falscher Milchreis

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,7 23,4 143,7
Pro Portion in Gramm 10,5 2,9 18,0
Energieverteilung in Prozent 20 6 74

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0. BE pro Portion: 0,25.

Aus Liebe zum Essen

matkaerlek-deutschDas Buch  „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia wird vom DietDoctor Andreas Eenfeldt als das beste LCHF-Kochbuch bezeichnet. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache

Bildnachweis Low Carb – LCHF Kongress: © kasto – Fotolia.com

Bildnachweis  falscher Milchreis: © Christian Jung – Fotolia.com

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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