Home / Adventskalender  / Das 2. Türchen: Rote-Bete-Salat

Das 2. Türchen: Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

Auf ein Julbord gehören auch Salate, die nicht LCHF, wohl aber Low Carb konform sind, wie dieser Rote-Bete-Salat.

Rote-Bete-Salat (8 Julbord-Portionen)

Beet salad with sour cream and garlic on the table

Rote-Bete-Salat aus der Low-Carb-Küche

500 g Rote Bete
1 kleiner saurer Apfel
etwas frisch geraspelter Meerrettich
2 EL Limetten – oder Zitronensaft
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer

 

Die Rote Bete säubern, waschen und etwa 30 Minuten in Wasser garen. Danach in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

Den Apfel schälen, ebenfalls in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in die Schüssel füllen.

Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce herstellen und über den Salat geben. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte Rote-Bete-Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 12,8 59,8 61,2
Pro Portion in Gramm 1,6 7,5 7,7
Energieverteilung in Prozent 6 29 65

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 867 kcal, pro Portion: 108.

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,0. BE pro Portion: 0,63.

Tipp: Mit etwas Petersilie dekorieren.

4. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa

Speaker Giving a Talk at Business Meeting. Audience in the conference hall. Business and Entrepreneurship.

Im Februar 2020 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 28. Februar 2020 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 29.02.2020 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 01.03.2020 gegen 16.00 Uhr.  Sie zahlen  330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie im Februar Februar 2020 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Sie können sich auch zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

Wir freuen uns sehr über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache

Bildnachweis Low Carb – LCHF Kongress: © kasto – Fotolia.com

Bildnachweis Rote Bete: © Elena Blokhina – Fotolia.com

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren